greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Северные ледовитые десантники - 2

С наступающим всех! Я тут решил отдохнуть, перед заготовкой салатиков значит, и как-то незаметно зачитался, а потом и сам немного написать решил. Продолжим недавнюю тему, доведу уж мысль до логического конца, чтобы в Новый год старый текст не тащить.



В природе нет ничего такого, что могло бы заставить человеческое племя, с течением поколений, превратиться из прямоволосого блондина в курчавого брюнета, или наоборот.

В природе нет ничего такого, что заставило бы человеческий нос вытянуться, как у белых, или приплюснуться, как у негров. Емнип, в учебниках писали, что длинный нос лучше согревает воздух - дебилы! Длинный нос легче отморозить, а согреть воздух нос не способен. Негр, с его густыми курчавыми волосами и коротким носом, по идее как раз таки лучше приспособлен к морозам - но вот беда, негры живут в жаркой Африке (а будь оно иначе, я вас уверяю, авторы учебников на голубом глазу рассуждали бы о эволюционном преимуществе густых волос в холодном климате).

Плоское лицо и узкий разрез глаз у монголоидов не дает им никаких эволюционных преимуществ, равно как впрочем и слабостей. Это просто дизайн, и не более того.

На все это накладывается невероятная скорость размножения человечества, которая попросту исключает длительное независимое эволюционирование различных рас. Появись однажды в Африке два первых, допустим, негра - и через тысячу лет на планете будут жить миллиарды негров. На всех, разумеется, континентах - совершенно одинаковые негры.

То же самое в варианте с белыми: очень быстро миллиарды белых, и ни одного негра, ни одного монголоида, ни одного араба. Ни через тысячу лет, ни через миллион. Им просто неоткуда взяться.


Та ситуация, которую мы наблюдаем на Земле - она НЕВЕРОЯТНА. И возникнуть она могла всего двумя путями:
- Либо представители различных рас прилетели на Землю с разных планет;
- Либо земные расы были созданы здесь, на Земле.

Первое можно исключить, хотя бы потому, что расы хоть и разные, но все же вечьма близки, так что даже могут смешиваться и давать потомство.

А второе означает, с довольно большой вероятностью, что различные расы создавались в разных лабораториях. Образно, разница между человеческими расами подобна разнице между самолетами-истребителями разных стран. Су-27 и Ф-16 одновременно и похожи (одно назначение, один принцип действия, чрезвычайно похожее устройство), и различны (разные инженерные школы, разные проектировщики, разное стратегическое видение военных целей).

Конечно, иногда бывает так, что одно государство создает и использует несколько различных образцов. Но такое имеет смысл, когда это образцы разных классов - тогда между ними будет принципиальная разница в функционале, а вот на уровне технологических ньюансов будет, по возможности, максимальная унификация. Скажем, как истребитель, бомбардировщик, штурмовик отличаются внешне и функционалом - но при этом стандарты болтов и гаек явно будут одинаковы для изделий одной страны, пушки весьма вероятно будут одной конструкции, и тп.

Однако русский, еврей и китаец вполне себе однофункциональны, а стало быть, как разные модели они бессмысленны. Зато видна разница в незначимых деталях. Тут следовало бы ожидать унификацию, а ее нет. Это может означать, что разные инженерные школы независимо выполняли сходные задачи.
Форма кнопки для запуска ракет, в кабинах Су-27 и и Ф-16 - отличается, как и состав пластика этих кнопок, но в этом нет никакого специального "смысла", просто разные инженеры и разная промышленность. Точно так же, не надо искать смысла в разнице формы носа или гадать, какое эволюционное преимущество дает монголоидный разрез глаз.


И самое интересное - расселение. Штурмовики Су-24 и истребители Су-27 это техника одной страны и встречаются они, в целом, вместе и рядом, могут даже парковаться на одном аэродроме. А вот расположение аэродромов с Ф-16 и Су-27 имеет четкое территориальное разделение. Вместе они, как правило, не паркуются :)

И именно это мы видим в случае с расами. Исторически они существовали раздельно, на разных территориях - так, как будто жили в разных государствах. И потому у меня возникает вопрос: а что, если так оно и было?


(Кстати. У всех людей - что характерно, независимо от расы - есть удивительная штука, а именно уникальный (!) узор на пальцах. По своей сути, это персональный идентификатор, причем, еще и расположенный таким образом, чтобы непроизвольно оставлять метку на любом предмете, который человек тронул. Ясное дело, как такая система появилась - эволюция-матушка! Очень изобретательная и предусмотрительная старушка, что тут скажешь. А если серьезно, то удивляться такой универсальной межрасовой фиче не стоит - разумеется, любое удачное изобретение немедля копируется инженерами в соседних странах. А это явно удачное.)


А далее, возникает один интересный вопрос. Каковы были отношения между теми, кто гипотетически является дизайнерами человеческих рас? Судя по всему, они были довольно-таки непростыми. Не потому ли, исторически, расовая география напоминает географию расположения истребителей между государствами из враждующих военных блоков?

Для сравнения, пирамиды. Они есть и в Новом свете и в Старом свете, но конструктив там и там ощутимо отличается (при массе сходных деталей), скажем сразу бросается в глаза ступенчатая форма пирамид в Новом свете. Явно одна выполняемая функция, явно один принцип действия, и в то же время разные инженерные школы. То есть, разные государства.

Потом что-то случилось, и хозяева пропали. Те же пирамиды большей частью завалило грунтом, где не завалило - как в Египте - там с них сперли облицовку и прочие ништяки, а одичавшие аборигены даже успели рядом понастроить своих карго-культовых подделок.

(Кстати, если верить Библии, они улетели не одновременно - почитайте главу Исход, там весьма откровенно описана ситуация, когда на стороне одного из народов воюет бог, помогая ему всяким хайтеком, в то время как у других народов уже нет ни хайтека, ни "своих" богов. Но потом и бог этого народа тоже улетел, причем ушел - как и прочие - чисто по английски).

С тех пор, смысл былого противостояния, заставлявший расы жить раздельно по "своим" государствам, утерян. Он ведь был внешним по отношению к людям. Боги улетели, не прощаясь. Но вот что интересно - а ну как старая инфа потеряна не полностью? А что если кто-то, где-то, порою, считает древнее противостояние осмысленным и по сей день? Вопреки очевидной бессмысленности вражды между расами сегодня! Например, в надежде, что боги вернутся, или из-за неких старых счетов?

Все-таки, несколько странновато выглядит ситуация, когда на европейских тронах, включая российский, оказывается династия ближневосточного происхождения, с "египетской" обрядовой традицией и "шумерской" геральдической символикой. И все бы ничего - подумаешь, не нашлось у северян своей аристократии, наверное им было неинтересно править самим и пришлось позвать на помощь соседей.. Но в последние годы, на фоне массового завоза в северные страны южан, у некоторых параноидально настроенных товарищей это стало вызывать подозрения. Уж не хочет ли кто-то сбросить в море, наших северных ледовитых десантников? И почему с тех пор, как с тронов крупнейших европейских держав ушла упомянутая ближневосточная династия, ее место прочно заняли странные люди со странными биографиями?

"Мы приближаемся к исчезновению блондинок?" – вновь задала вопрос два дня назад газета Le Monde, вернувшись к тревожной теме, которая была поднята в 2002 году. "Около 2200 года в Финляндии родится последняя на планете блондинка".

Паранойя, конечно, на редкость глупая - ну кому, в самом деле, могут не нравится блондинки?

Tags: мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments