greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Что такое война с терроризмом

Смотрите, допустим, Америка хочет напасть на условный Ирак. Может она это сделать? Ну да, конечно может, почему нет. Окей, вот она напала, ну и победила конечно.

Внимание, вопрос: а теперь она может напасть на Ирак?
Конечно не может, ведь она уже победила Ирак! Только что! Так что теперь напасть нельзя никак, и главное, не на кого. Ну не может же СССР в 1946 году объявить войну освобожденной от нацизма восточной Германии. Там и Гитлера нет, и армии нет, и вообще там просоветское правительство сидит - ну, год назад же победили нацизм, ога.


Ну а если очень надо напасть? Ну вот прям очень-очень? И вот тут появляются они, международные террористы. С которыми ну просто нельзя не воевать - ибо они взрывают женщин и детей, отрезают головы пленным и разрушают древние статУи.
Вуаля, теперь есть на кого напасть.


А проблем тут две. Во-первых, поскольку террористы, по определению, не государство, а нарисованная вместо него картонная мишень для сброса бомб, то у них нет ни промышленности, ни топлива для танчиков, ни самих танчиков, ни офицеров - ну вообще ничего у них нет, кроме присущего им терроризма.

Поэтому террористов надо снабжать. То есть, если раньше желавшее повоевать государство снабжало только собственную армию, а враждебную армию снабжало враждебное государство, то теперь приходится снабжать и тех коварных злодеев, с кем воюешь :) Именно поэтому Штаты дарят *запрещено цензурой* то тыщу хаммеров, то миллиард баксов наличкой, а РФ оставляет будущим "чеченским террористам" военную снарягу прямо накануне войнушки с ними.

Во-вторых, сама роль злобных террористов требует, однако, в натуре быть злобными террористами. Как иначе-то? То есть надо резать раненых мальчиков, как *запрещено цензурой*, или ездить по людям на камазах, как в Чечне, в общем надо творить ужасы, взрывать, убивать, пытать, создавать толпы беженцев и в целом устранять малейшие сомнения в святой необходимости войны с собой, злодеями, на данной территории.

Так вот, на некоторых интересных для войны территориях желающих стать такими злодеями - овердофига. А на других территориях их - днем с огнем. Ну, какие нафиг террористы в Париже или в богоспасаемой Рязани... Поэтому, где-то злодейский терроризм и, соответственно, войну с ним можно начать сразу - только оружие завези. А где-то, прежде чем завезти оружие, нужно завезти подходящие кадры. Много кадров. Которым потом можно будет раздать оружие.
Поэтому, когда некоторые тут говорят, что от миграции нет мол никакой пользы, а один только вред, то несомненно ошибаются. Миграция не просто полезна, она незаменима. Без нее, как в ХХ веке без танков, теперь и не повоюешь.
Tags: политика
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments