greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Ортодоксальное

Повторю уже ранее сказанное, но не грех и повторить иногда.

Смотрите, что нам говорит Церковь - ее епископы, священники, богословы? Что, по их собственным утверждениям (как правило, произносимым вполне искренне), для них самое важное? Они нам скажут: самое важное для них Христос. И сама Церковь, она ведь какая? Христова, апостольская и (здесь трудно не рассмеяться, но я попробую) ортодоксальная. О как.

Окей. Отлично. Давайте устроим простейшую проверку. Пусть нам священник РПЦ окрестит человека так, как крестили Иоанн и Иисус. И пусть священник РПЦ устроит для своих прихожан Вечерю так, как ее устроил для учеников Христос. Пусть он сядет за стол со своими братьями по вере, разделит руками лепешку на куски и пустит по кругу чашу с вином, благословив то и другое, как это сделал Христос.

А потом, отдышавшись, можно было бы узнать, что ощущает "ортодокс" из стройных рядов "двухтысячелетней" "ортодоксии", после того как попробовал всамделишную ортодоксию на вкус. Ну и конечно, понаблюдать, что сделает "ортодоксальная" Церковь со всамделишным ортодоксом в своих рядах.
В свое время, за такие штуки скармливали зверям на арене. И если вы думаете, что нынешние времена гуманнее, то вы ошибаетесь. Ну то есть, если оно не сработает, то конечно убивать никого не станут, хотя "сана" наверняка лишат... Но зато если сработает, тут и сказке конец.


Но я так думаю, что не смогут. Как говорил Гоблин - "не взлетит, тяги не хватит" (с).
Tags: религия
Subscribe

  • (no subject)

    https://el-murid.livejournal.com/3815790.html А это ведь новое слово в тактике, да? Вывоз противника на автобусах из окружения? Херр Паулюс кусает…

  • (no subject)

    " Гавайи вчера коллективно нароняли кирпичей столько, что весь штат можно по новому застроить. Кто не в курсе - вчера утром, на все телефоны…

  • Северные ледовитые десантники - 2

    С наступающим всех! Я тут решил отдохнуть, перед заготовкой салатиков значит, и как-то незаметно зачитался, а потом и сам немного написать решил.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments