greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Про идиотов и провокаторов

Вот тут промелькнуло, что какие-то отморозки собрались сжечь Коран. Причем кое-кто в комментах эту идею поддержал.

Мусульманство, конечно, религия ложная. Но мусульмане верят Корану не потому, что считают его ложным, правда? Они считают его истиной, они верят в Бога. Сжигая Коран, вы плюете им в душу. Вы уверены, что душа у всех мусульман такая же, как убийц Свиридова?
Я думаю, что и у чеченцев очень разные души, и может быть разное отношение к русским. Но кроме чеченцев, есть еще татары и башкиры, например. В чем виноваты эти люди, чтобы глумиться над их верой? Они виноваты в том, что они верят в Бога?
Или просто кому-то очень хочется, чтобы Татарстан стал похож на Ингушетию?

Сейчас есть национальное противоречие между русскими и чеченцами/дагестанцами/ингушами, причем в этом противоречии отчетливо виноваты кавказцы. Те, кто собирается сжечь Коран на Красной площади - наверное хочет, чтобы национальное противоречие превратилось в религиозное, и охватило всех мусульман в РФ? И чтобы виновными в этом отчетливо были русские?

До сих пор такого противоречия не было - я не слышал, чтобы мусульмане в России сжигали Евангелие. Даже самые антирусски настроенные и гопники, из их числа, такого не делали. Какая неприятность, правда? Давайте плеснем керосинчика...

Если кому-то хочется что-то непременно сжечь - сожгите вон флаг Дагестана, благо слова их официального представителя в Москве к тому располагают. Или чучело следователя Соколова... А еще лучше - прыгните в костер сами, идиоты.

--------
Апдейт - спутал, речь шла о представителе Дагестана,а не Ингушетии.. Исправил..
Tags: Кавказ, Коран, мусульманство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments