greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Детали вызывают вопросы, да

 "В ночь на 6 декабря Егор Свиридов и четверо его приятелей (трое из них не имеют никакого отношения к фанатским организациям) вышли из кафе "Княжий дворик" и стали ловить такси на остановке возле дома № 37 по Кронштадтскому бульвару. По словам Дмитрия Филатова, который до сих пор находится в больнице с огнестрельным ранением в живот, рядом стояла компания из 7-8 кавказцев - они очень громко что-то обсуждали. Один из приятелей Свиридова сделал им замечание, после чего завязалась словесная перепалка, которая быстро переросла в драку. Причем один из кавказцев сразу же начал стрелять из травматического пистолета. Филатов был ранен. Когда он пришел в себя, то попытался привести в чувство Егора, но тот был уже мертв. По словам Филатова, кавказцы били упавших ногами, а потом расстреливали практически в упор."

Значицца так. Согласно Дмитрию Филатову, инициатором если не драки, то "словесной перепалки" стали не кавказцы, а приятель Свиридова. Это ничуть не снимает обвинений как с кавказцев (драка это всего лишь драка - а намеренное убийство лежачего, это убийство), так и, тем более, со следователя. Но все же - за что было сделано "замечание"? За громкое обсуждение чего-то на улице? Несмешно.
Если рассказ- правда, то либо это было не замечание - а намеренный наезд, либо же "замечание" было сделано в ответ на что-то (оскорбительное, предполагается). В обоих случаях, было бы интересно услышать более подробную версию - и еще интереснее было бы узнать - что это за приятель, сделавший замечание? (кто он и где его показания, хотя бы неформально, через друзей мог бы передать).

Но самое странное - этот рассказ Филатова противоречит моей версии о провокации (о том, что громкие убийства русских кавказцами в последнее время устроены сознательно, и след тянется вовсе не на Кавказ). Это действительно странно, потому что последующие события в логику "подготовленной провокации" укладываются.
В связи с этим, повторю, особый интерес представляет рассказ того самого "приятеля Свиридова".

Заметим, что версия Филатова полностью противоречит версии самих кавказцев - ну тут-то понятно... Кто добровольно признается в добивании лежачих из пистолета...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments