greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

О глине, засыпавшей города

https://marafonec.livejournal.com/10742140.html

Пара комментариев. Первое: понижение температуры атмосферы не могло проморозить грунт на 500 м в глубину. Нужен некий внутренний, подземный механизм охлаждения породы.

Второе: толстый слой глины, засыпавший северное полушарие, не объяснишь выпадением пепла и пыли, поднятых с поверхности Земли. Предложу другое объяснение - планета налетела, как раз северным полушарием, на камнепылевой хвост из остатков другой планеты, уничтоженной немного ранее. Именно частицы этого хвоста, в огромном количестве выпадая в атмосфере, сформировали т.н. археолухами "культурный слой" из песка и глины, засыпавший все полушарие.
Напрашивается вопрос: а откуда взялся пылевой хвост? В рамках традиционных представлений, планета может быть уничтожена столкновением с другим небесным телом. Возможен также, гипотетически, вариант с "отключением гравитации", если принять версию о том, что гравитация порождается не притяжением масс, а неким специфическим механизмом, или скорее процессом внутри планеты. (Насколько я понимаю, верна именно эта гипотеза, потому что притяжение масс вроде как в природе не наблюдается). Но в обоих вариантах, при разрыве планеты на части, происходит вот что: те массы вещества, из которых состояла планета, в ней находились в сильно сжатом состоянии. Как вы понимаете, вышележащие слои давят на нижележащие, и на большой глубине породы находятся под огромным давлением. При исчезновении гравитации (до или вследствие распада планеты), эти слои начинают буквально разрываться изнутри, за счет этого самого давления. Что и формирует дисперсное облако, на которое затем могла налететь Земля.
Поэтому часть планеты может сохраниться в виде кусков, причем не слишком больших - по причине все того же избытка давления, сильнейшего сжатия, которое теперь не скомпенсировано гравитацией. А часть будет, фактически, распылена в пространстве. Вот вам и источник глины и песка.
Tags: лженаука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments