greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Честь. Опрос, из любопытства

На тему предыдущего поста. У меня скромный жж, статистика получится не шибко репрезентативной, но хотя бы мнение френдов плюс зашедших на огонек гостей, хотелось бы узнать. Комментарии, в дополнение к ответу на опрос, тоже всячески приветствуются.

Интересует ваша реакция на словесное оскорбление. Обрисуем конкретную ситуацию, чтобы не возникало ощущения, что речь идет не просто о словах, но и об угрозах, например, или чем-то еще. Итак:

Итак, допустим, вы едете в купе поезда. Вас четверо, вы и еще три человека. Компания случайная, никто никого не знал до встречи в поезде. Как водится, возник разговор, разговор перешел к некоторой острой теме, например политической и религиозной. Спорите вы с одним из ваших попутчиков, два других попутчика просто с интересом слушают, вполне дружелюбно. Да, все пассажиры купе - мужчины, это тоже важно.

В процессе спора ваш оппонент заявляет, что вы - просто мудак, раз придерживаетесь таких взглядов. Ваша оценка силовых возможностей оппонента: сопоставимо или слабее (но заведомо не инвалид, не школьник, не старик).


Ваша реакция?

Ваша реакция?

Человек унизил меня публично, если я не дам ему в морду, я не мужик
1(2.6%)
Это оскорбление, я имею право дать в морду, но воздержусь, чтобы не устраивать драку из-спора
2(5.1%)
Назову его самого мудаком, чтобы было симметрично
11(28.2%)
Человек не сдержался и оскорбил меня, но это все несерьезно, я отнесусь пофигистически
5(12.8%)
Человек оказался слабее в споре и публично проявил свою слабость, сорвавшись на оскорбления, все это видели, я по сути выиграл спор
10(25.6%)
Мировоззрение человека настолько отличается от моего, что мое кажется ему отвратительным, типичная ситуация и слабый интеллект
10(25.6%)
Tags: философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments