greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
https://ivanov-petrov.livejournal.com/2186653.html

Неумение объяснять - всего лишь следствие неспособности к логическому мышлению, каковая неспособность объединяет 90% человечества, органически неспособных рассуждать на уровне причина-следствие, то есть на концептуальном уровне.

Нормальный человек способен только запоминать информацию и выполнять расчеты по запомненным формулам, но не понимать смысл. Поэтому ОБЪЯСНИТЬ что-то кому-то для него невозможно, он и сам не понимает. Он может только поделиться информацией.
- Товарищ депутат, как пройти на улицу Сидорова?
- Вам направо до переулка.

- Товарищ депутат, почему принят такой закон?
- Ээээ... Нуу... Европейский опыт (отсылка к некоей информации)... Повышение доходов бюджета (включился встроенный калькулятор)... Министр просил принять этот закон (практическая соображалка работает, потому что основана на непосредственно видимых фактах)...

- Товарищ Одуван, почему вы против автомобилей?
- Посчитайте, сколько они занимают места в сравнении с человекоместом в автобусе. Посмотрите на Данию, где все на великах!

- Товарищ комментатор в ЖЖ, что вы имеете возразить по смыслу сказанного?
- Все на самом деле не так, а вот так! А еще вы не читали такого-то автора!


Когда такие люди начинают принимать законы, становится страшно, потому что они в буквальном смысле не ведают, что творят. Когда такие люди начинают писать учебники, учебники становится невозможно использовать по прямому назначению. Ну не может человек пояснить вопрос, который он не понимает, потому что у него понималки от рождения не было.

В некоторых странах действует хитрая система отбора, при которой на должности, требующие понимания концепций, каким-то образом попадают люди, способные понимать концепции. Но так только в некоторых странах, и РФ в их число не входит.

ПС. Кстати, отсюда и наша вечно "догоняющая" роль. Если сам головой думать не можешь, остается копировать - то есть действовать а) с серьезным опозданием, когда тенденция стала совершенно явной и б) по-прежнему ничего не понимая в сути явления, последствиях, возможных вариациях и тд и тп.


Ubogishe copypastung, как говорил Гитлер в известном ролике.
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments