greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

О проблемах "профессионалов"

"Для настоящих историков разоблачать Резуна это примерно то же, что разоблачать Фоменко, то есть тема вообще не стоит"
igor_sabadah

Видите ли, если бы "настоящие историки" были бы таковыми, книги Суворова и Солонина никогда бы не появились. Потому что ответы на все их вопросы - а это вопросы простые и важные, можно сказать это базовые вопросы по отношению к ВОВ, и не задаваться ими сложно - ответы бы уже были. И не просто были, а были бы обсосаны до косточек, причем еще в послевоенных исторических трудах. И давно были бы в школьных учебниках истории уже.

Могли бы Суворов или Солонин ухитриться этих ответов не заметить (хотя при том чудовищном объеме скучных архивов, которые перелопатил тот же Солонин, странно было бы так проигнорировать основополагающие труды историков по ВОВ)? Исключено, эти ответы знали бы и школьники.

Но даже если бы "лжеисторики" вдруг ухитрились не заметить ответов в книгах "настоящих историков". То тогда, прочитав "Ледокол" или "На мирно спящих аэродромах", НАСТОЯЩИЙ ИСТОРИК презрительно бросил бы:
- Товарищ, мне конечно неинтересны ваши дилетантские опусы. Но народ, на благо которого я тружусь в пыльных архивах, массово читает ваши инсинуации, а это уже серьезно. Поэтому, я потрачу на Вас свою другоценную минуту: в книге ХХХ на странице YYY на ваш вопрос ААА даден исчерпывающий ответ. Даден еще FF лет тому назад. На ваш вопрос ВВВ ответа дан на странице ZZZ (...) Потрудитесь прочесть и не морочьте людям головы своими глупостями, уважаемый дилетант!


Как вы наверное догадываетесь, дело обстоит совершенно иначе. "Дилетанты" задают вопросы (о "полетах на Луну", о "монголах в Европе", о "наполеоновском нашествии", о разгроме РККА в начале войны). А "профессионалы" в ответ обзываются и бросаются какашками.

Именно из умолчаний и прямой лжи официальной науки выросли историки-дилетанты. Выросли, и давно уже превзошли по уровню "профессионалов". Давно уже "дилетанты" двигают историю и обсуждают ее актуальные проблемы, а "профессионалы" в эти обсуждения не лезут, чтобы не быть поднятыми на смех.

Впрочем, иногда они таки лезут.
- Как и зачем монголы смогли дойти от Монголии до Рязанщины? Так у них лошадки могли траву из-под снега выкапывать!
- Почему потери РККА в начальный период составляли 10-20 к 1 у немцев? При помощи потерь красная армия снимала стружку с немецких буратин!


Поймите, вы имеете дело с многовековыми наслоениями государственной пропаганды, для работы с которой веками же привлекаются профессиональные шулеры и лизоблюды от науки. Если вы не будете разбираться в теме сами, вас просто нае%%т. В этом собственно цель существования науки история.

Tags: лженаука
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    - А вы уже используете сокращение "до н.э." в значении "до начала эпидемии? (с) народное Есть два способа отключить эмпатию. Первый, широко…

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments