greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
Получается, что с точки зрения отечественных монархистов у русских всего два варианта судьбы:
- Либо быть криптоколонием под скрытой властью одного из европейских аристократических домов
- Либо быть автоколонией под публичной властью одного из европейских аристократических домов

Кто знает, может быть с практической точки зрения другого выбора действительно нет, и тогда второй вариант это меньшее из зол, и в нем даже можно найти существенные плюсы. Но при этом стоит учесть, как мне кажется, три вещи:
- Европейская аристократия и к своему-то населению относится как-то не очень. Можно посмотреть, просто для примера, что арабам в Европе позволяют насиловать белых женщин и даже детей. И не говорите, что это мол эпизоды - это все очень четко показывает на статус населения в глазах аристократии. И возможно, на расовую принадлежность оной аристократии, что порой видно невооруженным взглядом. Может быть, разные дома имеют разное отношение к собственному населению, например в Англии простое население это быдло, а в Испании люди могут и оружием свободно владеть, хотя там тоже монархия. Но вы - вы не испанцы и не англичане и не немцы. Крайний раз колонизация территории нынешней России западной династией обернулась крепостным правом, то есть попросту превращением основной массы русских в рабочий скот. Еще раз подчеркну, что немецкие крестьяне-колонисты при "Романовых" остались свободными, то есть к нам они прямо как в Африке к неграм отнеслись. Это риски, товарищи, это риски. Расизм это очень серьезно, особенно если вы - негр.

- Можно быть монархистом, но надо отдавать себе отчет в ситуации, в частности вот в вышеописанном, а также в вопросе о власти. Царь или король может управлять страной и людьми, а может владеть страной и людьми. Это две большие разницы. А уж когда люди, вместо трезвой и практичной оценки вопроса впадают в религиозный экстаз, подобно Егору Просвирнину, и с придыханием начинают произносить слова "государь" и "помазанник", а оппозицию обвинять в "иудином грехе" - это клиника. "Офицер! Это не придурки, это больные люди!" (с)

- Монархи тоже люди. Их отношение к населению определяется, конечно, в первую очередь их расовым происхождением и традициями конкретного дома (как разница между Англией и Испанией). Но и качество самого населения имеет значение, наверняка. При виде страны, где даже образованные люди при слове "царь" или "аристократия" впадают в религиозный экстаз и бухаются на колени - даже у самого просвещенного и благостного монарха не может не возникнуть мысль "нет, все таки они тут совсем еще животные. Зря их большевики грамоте обучили, без нее им только лучше. Розги и кадило - вот инструменты для работы с этими придурками".
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    https://el-murid.livejournal.com/3815790.html А это ведь новое слово в тактике, да? Вывоз противника на автобусах из окружения? Херр Паулюс кусает…

  • (no subject)

    " Гавайи вчера коллективно нароняли кирпичей столько, что весь штат можно по новому застроить. Кто не в курсе - вчера утром, на все телефоны…

  • Северные ледовитые десантники - 2

    С наступающим всех! Я тут решил отдохнуть, перед заготовкой салатиков значит, и как-то незаметно зачитался, а потом и сам немного написать решил.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments