greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

О феминизме :)

Навеяно: https://ltraditionalist.livejournal.com/1398597.html

Собственно феминизм, как мне кажется, это не более чем смесь шоу с массовой истерией (здесь хотелось вставить оценочное суждение, что это за истерия и откуда она берется, но усилием воли я воздержался). Отдельные здоровые люди и мнения в среде феминисток могут быть, в частности вот автор поста по ссылке такое процитировал. Но в целом феминизм это просто проводимый сверху через феминисток способ разделения и подавления общества, именно общества в целом, через дискриминацию мужской его части.
Причем женщины от этого пострадают больше мужчин априори, потому что хотя именно женщина выносит основную тяжесть семейных проблем, поскольку она рожает и кормит ребенка, она прерывает карьеру - но психически именно женщине гораздо важнее семья и муж, чем мужчине семья и женщина.

Страна неженатых, "гостевые браки" - для мужчин это даже непонятно что, то ли просто странное место, то ли мужской рай. А для женщин?

А больше всего, как обычно, пострадают невинные дети - рождаться они все равно будут, причем в первую очередь потому что именно женщине ребенок очень важен психологически, но затем они будут расти в неполных семьях (чаще всего с матерью, понятно), а неполная семья это даже для девочки ОЧЕНЬ плохо, а для мальчика типичное женское воспитание это вообще катастрофа.


Вообще-то, сегодня у женщин в РФ права не просто равны мужским, они местами в пользу женщин, взять хотя бы пенсионный возраст. Поэтому упорная борьба феминисток за "еще более равные" права женщин вызывает во мне желание задуматься - а точно ли я прав, привычно считая нормой эти самые равные права? Может быть, я ошибаюсь? Вот им же дали равные права, теперь началось "я хочу быть владычицей морскую!!!". Мы же все таки разные, может быть и права нужны разные?

Давно уже мне не приходило в голову таких грешных мыслей, так-то я противник всякой патриархальности и двумя руками за участие женщин в общественной жизни, в политике, в большинстве профессий... Но вот тут поневоле задумаешься - а что если в данной ситуации равные права - это неустойчивый баланс? Ох блин :)





- Я ЖЕНЩИНА, И Я ТРЕБУЮ РАВНЫХ ПРАВ С МУЖИКАМИ!!!

Хм, так ты мужик или женщина? Женщина? Почему тогда равные права с мужиками?



- ПОТОМУ ЧТО У ВСЕХ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫЕ ПРАВА!!!

Странная логика. А где обоснования? Я сейчас не буду пытаться что-то доказать. Какую-то определенную точку зрения. У меня ее нет. Я не ощущаю себя достаточно компетентным в данном вопросе. Просто кажется, что тут необходим рациональный подход.

У меня была мысль написать здесь про существенные отличия между мужчинами и женщинами в психике, влияющие не только на семейные вопросы, но на политические. Но я бросил это дело, наткнувшись вот на этот материал. Философские рассуждения об особенностях женской психики можно, пожалуй, отложить :)


Российские феминистки опубликовали вот такую петицию . Там есть и разумные требования, как водится, "за все хорошее и против всего плохого", но этими разумными соображениями разбавлены вот такие перлы:

"Устанавливать обязательные квоты для женщин в общественных организациях".
Это что, было признание женщин дурами, что ли? По-моему, это унижает женщин и формирует их негативный образ в глазах мужчин. Обязательные квоты для инвалидов я бы понял, а женщины что - ограниченно дееспособные? Или ограниченно умные?! Да, вот этак унизить женщин способен не каждый сторонник шариата...


"Введение гендерной экспертизы образовательных программ, пересмотр существующих учебников с целью исключения из них сексистских стереотипов и повышения видимости женщин."
Мне здесь одному кажется, что бороться против сексистских стереотипов может только мужик-импотент или фригидная женщина?
Вот я, будучи мужчиной, двумя руками и всем остальным ЗА сексистские стереотипы в отношении мужчин. Да здравствуют сексистские стереотипы в отношении мужчин! Пусть нас изображают в рекламе и учебниках как брутальных самцов, даром что я сам последний раз ходил в спортзал год назад! Но мне все равно приятно, что каждый мужик в рекламе выглядит ковбоем мальборо!!! Да, мне хочется, чтобы мужики в рекламе выглядели так, чтобы их хотели женщины! Да, я сам хочу так выглядеть! Я сам сексист, и мне нравятся женщины-сексистки! Которым нравятся сексистские стереотипы и сексуальное использование мужчин женщинами и женщин мужчинами!
Зачем нормальным женщинам, которые САМИ одеваются так, чтобы привлечь мужское внимание к своей фигуре, бороться против сексистских стереотипов в РЕКЛАМЕ? Это у нас что тут, движение "женщины против секса", что ли?

А насчет "повышения видимости женщин в учебниках" - я готов предложить массу идей! :)
Только не говорите, что это опять будет сексизм. Естественно, это будет сексизм!


Отберите у автора поста фотошоп!!!

"Популяризировать использование феминитивов в устном и письменном языке силами научных и образовательных учреждений для повышения видимости женщин в общественно-культурном пространстве."
Срочно переименуйте фильм в "Солдатку Джейн"! Нет, лучше в "Солдаточку Джейн", пожалуйста. Кстати, из недавних новостей: "В российских ВВС появилась женщина-пилотка"...
Блин, мне уже писать смешно... Даешь повышение видимости женщин в культурном пространстве!

"Содействовать гендерному просвещению населения путём государственного и частного финансирования соответствующих публикаций в СМИ и социальной рекламы"
Я правильно понял, что коварные самцы, оккупировавшие должности в политике, должны финансировать публикации, в которых феминистки будут рассказывать, какие самцы коварные?
И еще, но ведь половое просвещение это же опять долбаный сексизм! Или вы о чем-то другом? Может быть, половое просвещение  - это рассказывать мальчикам и девочкам о том, что мальчики это проклятые самцы, долбаные домогатели и мерзкие насильники? И что если мальчик сказал девочке "ты мне нравишься", то это опять долбаное домогательство, словесное насилие, ментальное принуждение и гребаный сексизм? Нет, вы не об этом? А тогда о чем? Как эту фразу, блин, понять?

Из требований к СМИ: "Формировать положительный имидж женщин в политике, профессиональной и общественной жизни."
Скажите, а вы не пробовали формировать положительный образ женщин в политике при помощи положительных действий женщин в политике? Может быть, это самое лучшее решение? Или вам непременно нужен доктор Геббельс, чтобы выглядеть прилично? Обожемой, и эти люди запрещают нам к ним домогаться!

"Гарантировать право женщин на безопасный аборт, в том числе бесплатный в рамках программы обязательного медицинского страхования. Отменить все установления, покущающиеся на свободу выбора в данной сфере: неделю тишины, право врача отказаться от операции, принудительное доабортное консультирование."
Отменить право врача отказаться делать аборт. А если ему, блядь, не нравится убивать детей?! Вот же тоталитарные *censored*! Слушайте, давайте лучше отменим право девушки отказаться делать своему парню *censored*... Всяко это будет менее тоталитарно.

"Отменить список из 456-и профессий, запрещённых для женщин."
Оооооо! Я вам щас процитирую, отрывочно конечно, этот список профессий. Итак, вступают фанфары!
Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 г. N 162 "Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин":

"19. Герметизация внутри кессон-баков
25. Корчевка пней
32. Землекоп, занятый на проходке колодцев
50. Слесарь-сантехник, занятый на ремонте канализационной сети



63. Опрокидчик, занятый ручной подкаткой и откаткой вагонеток
69. Обжигальщик, занятый ведением процесса обжига сырья и материалов в производстве ртути

- Право женщины работать при производстве ртути или четыреххлористого титана - священно для феминисток. Это даже важнее, чем право корчевать пни! Тут главное вовремя отвергнуть домогательства самца-коллеги, потому что не совсем понятно, как производство ртути скажется на детях, так что пошел прочь, похотливый самец!

124. Ковшевой, занятый на работах с расплавленным металлом

- Шрамы от расплавленного металла только украшают настоящую женщину! Проклятые мужики захотели забрать все цацки себе! И смотреть про вас сексисткую рекламу! Что бы вы делали без феминисток с их яростной борьбой за права женщин? Поддерживайте их, иначе дорога к ковшу с распавленным металлом окажется для вас закрыта!

180. Работы, выполняемые рабочими и мастерами, занятыми в цехах (отделениях и участках) производства четыреххлористого титана (тетрахлорида)
200. Электролизник расплавленных солей

- Может быть, они среагировали на слово "электролизник"? Но бля, там же расплавленные соли!

224. Арматурщик железобетонных судов, занятый работой на вибростолах, виброплощадках, кассетных установках и с ручными вибраторами

- Нет, ручные вибраторы в данном случае вовсе не...

279. Рабочие, занятые приготовлением мышьяковых растворов при очистке серосодержащего нефтяного газа

- Лишили, значит, женщин мышьяка? Вот же коварные скоты...

347. Боец скота, занятый на операциях оглушения, подцепки, обескровливания крупного и мелкого рогатого скота и свиней; нутровки, съемки шкур крупного рогатого скота ручным способом; распиловки туш; шпарки и опалки свиных туш и голов; обработки туш крупного рогатого скота горизонтальным способом

- Боец скота - это вовсе не про героическую борьбу с похотливыми мужиками, прочтите внимательнее!

358. Работа, выполняемая тестоводом, занятым на тестомесильных машинах с подкатными дежами емкостью свыше 330 литров при перемещении их вручную

- Дорогие женщины, запомните - феминистки хуже Гитлера. Гораздо, гораздо хуже Гитлера. Я бы сам не хотел заниматься перемещением вручную емкостей в 330 литров и тем более свыше, а требовать назначать на эту работу женщин, да еще в рамках борьбы за их права... Но постойте! Может быть, они вовсе не плохие люди, эти феминистки. Может быть, дело в уровне интелле... Чур меня, чур!

420. Обслуживание быков-производителей, жеребцов-производителей, хряков

- Помолчите, господа гусары!

421. Погрузка и разгрузка трупов животных, конфискатов и патологического материала
422. Работа в колодцах, жижесборниках и цистернах, силосохранилищах и сенажных башнях

- Вот так. Зато сексистская реклама унижает женщин.


------------------------------------------------------------

Заметьте, это требования российских феминисток, не американских. То есть это присказка, не сказка. Цветочки, а не ягодки.
Вот эти люди - фронтмены фронтменши борьбы за равные права женщин с мужчинами.

Равные права. Равные права, равные права... Равные права?!


Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments