greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
Навеяно: https://asterrot.livejournal.com/457095.html и https://bantaputu.livejournal.com/437181.html

Да уж. Критически важными для будущего страны являются два вопроса: вопрос цельности нации и вопрос ее культуры (культуры в смысле "мартышки они или люди"). Причем, по большому счету, это один и тот же вопрос. Потому что культурный человек ценность единства нации понимает.

А кого мы видим вокруг себя?

Вот стрим Просвирнина с Каргиным. На этом стриме еврей (!) Каргин учит русского националиста (!) Просвирнина любить и ценить русский народ.
Но Просвирнин категорически несогласен!!! :))) Русские у него разные, любить надо не всех, тем паче бояре холопам не чета...
Откуда это у "русского националиста"? А сравните уровень культуры участников, просто по тому, как они ведут дискуссию. Этож ебаный стыд... Просвирнин собеседника постоянно и демонстративно перебивает - хотя это не дебаты даже, на стриме Егор берет у Каргина интервью, задает ему вопросы...

В итоге стрим чем-то неуловимо напоминает новый клип Раммшайна "Auslander"... Подарите кто-нибудь Егору русские национальные бусы, что ли. И балалайку - с ней собеседника заглушать удобнее и мелодичнее.




Люди не доросли до понимания ЦЕННОСТИ ОБЩЕСТВА. Кто-то сословий хочет, кто-то классовой  борьбы, кто-то чтобы быдло жило на 50 г хлеба в сутки и не вякало без приказа.. Просвирнина я просто в пример привел. И это еще не худший пример. Вон Гоблин - тоже весьма популярный персонаж с немаленькой аудиторией, посвятил двухчасовой ролик оправданию репрессий... Да, это все медийные фигуры, работающие на публику, но и соответственно и публика думает схоже, и сами они плоть от плоти этой публики. Что уж говорить о чиновниках. Или вон свежий пример с ОМОНом под Пензой.


Почему русский обычно хорош на войне (ВОВ не в счет большей частью), смел и инициативен, а на гражданке беспомощен, труслив и безынициативен? Вы никогда не задумывались?
Потому что на войне русский знает, что во врага ему можно стрелять, и за это ему ничего не будет. Что все остальные русские рядом тоже будут стрелять во врага, а не в него, за то что он посмел стрелять во врага. А дома русский знает, что если побить даже цыган, то приедет русский ОМОН - не к цыганам, к нему приедет.

Чувства локтя нет. А кто виноват? Сами виноваты. У Просвирнина бесплатный чат, куда пишут те русские националисты, кто не платит Егору донат, называется ХОЛОПСКИМ. У Гоблина если тебя репрессировали, ты сам виноват - время было такое, сами понимаете, когда русские сажали русских и расстреливали, святое время. Ну ведь ЗА ДЕЛО же расстреливали, ну а если даже нет, то время было такое, святое время. Не подумайте, что я тут в двух персонажей с Ютюба уперся - все остальные думают примерно так же. Включая пензенский ОМОН, да.

Еще и поэтому, кстати, мне нравится ДЕГ. Он просто культурный. Редкий типаж в нашей стране. Это гораздо важнее политических взглядов, они по большому счету вообще неважны.

Еще можно вспомнить из недавнего (я тут в отпуске, смотрю стримы, наслаждаюсь ткзть пассивным участием в общественной жизни), стрим с коммунистом Рудым. Рудой культурнее Провирнина, это и по поведению хорошо видно. Он даже жестокости большевиков не одобряет, но - оправдывает. Мол да, ошибка, возможно вынужденная необходимость - но нужна же была индустриализация. Чувак, железки не рулят! Сталин все свои накопленные железки потерял в первые же месяцы войны. У немцев железок было гораздо меньше и они были зачастую хуже, и они вели войну на два фронта, но они разгромили русских почти в ноль почти без потерь за считанные дни. Потому что было общественное единство. А вы его в своей стране уничтожили. И даже итоговая победа над Гитлером и половиной Европы не помогла, спустя недолгий срок все развалилось само. Потому что всем было насрать на всех, особенно верхам на низы, а кому не было насрать, тот все равно боялся пошевелиться. Ибо нет чувства локтя, нет национального единства.

Каргин Просвринину объясняет - в Израиле есть самые разные евреи, есть такие еврем, от которых меня просто воротит - но они все равно ЕВРЕИ! Они все равно граждане Израиля! Объясняет это Каргин напрасно. Лучше бы балалайку подарил.

Красные русские с ненавистью к белым русским, белые русские с ненавистью к красным русским и к русским холопам... Русский ОМОН на оба ваших дома, тьфу.
Tags: политика
Subscribe

  • Почему ислам сталкивают с нами как врага

    Все довольно просто, если посмотреть на религию как на социальную технологию, повышающую связность общества (данный пост - фактически продолжение вот…

  • Про Гейдара Джемаля

    Забросил было его журнал читать, а тут Хазин упомянул мимоходом его имя, я вспомнил и решил немного послушать по дороге. Послушал с десяток монологов…

  • Пп российских мусульман

    Вот тут Садулаев обращается к ним, текст интересный, имхо: http://navoine.ru/ouralien.html Что по этому поводу хочется сказать: С одной стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Почему ислам сталкивают с нами как врага

    Все довольно просто, если посмотреть на религию как на социальную технологию, повышающую связность общества (данный пост - фактически продолжение вот…

  • Про Гейдара Джемаля

    Забросил было его журнал читать, а тут Хазин упомянул мимоходом его имя, я вспомнил и решил немного послушать по дороге. Послушал с десяток монологов…

  • Пп российских мусульман

    Вот тут Садулаев обращается к ним, текст интересный, имхо: http://navoine.ru/ouralien.html Что по этому поводу хочется сказать: С одной стороны,…