greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Перепостик

 "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские".

Мировой суд в Перми признал виновными в экстремизме двух местных жителей за расклеивание стикеров с цитатами из Адольфа Гитлера в общественном транспорте. Координатор проекта "Мудрость Мира" Юрий Городилов заключил с Комитетом по культуре администрации г.Перми договор о расклеивании наклеек с изречениями великих мыслителей и философов.

Тексты изречений и афоризмов подбирал сам Ю.Городилов. В том числе им была отобрана фраза Адольфа Гитлера "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские". Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ, цитата была взята из книги Хью Тревора-Рупера "Застольные разговоры Гитлера 1941-1944 гг.".

Изготовлением стикеров занималась частный предприниматель Ирина Осипенко, которая также была признана виновной в экстремизме. Тираж наклеек составил более 7 тыс. экземпляров. Цитата А.Гитлера была признана экстремистским материалом, поскольку в соответствии с федеральным законом таковыми считаются все высказывания и труды членов Национал-социалистической рабочей партии Германии.

http://actoris.livejournal.com/17911.html
Tags: массовые расстрелы
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments