greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Немного диванной физики )

Сугубо дилетантские рассуждения, ни на что не претендую, вдобавок скорее всего не новые. Просто хочу записать здесь свои смехотворные соображения.

Магнитное поле. Понятие "поле" не несет физического смысла и полностью идентично понятию "магнитная магия".
Представим себе обыкновенный магнит. Подносим к нему железный шарик, шарик начинает притягиваться.
Атомы магнита не могут сами по себе притянуть к себе атомы шарика - атомы магнита заканчиваются там, где заканчивается их оболочка. У них нет никакой "длинной руки", чтобы ухватить шарик.

Для сравнения. Вы наполнили ванну водой и пустили плавать по воде щепочку. Щепочка стоит на месте. Теперь вы открыли сливной клапан - щепочку закрутило и понесло к клапану. Что произошло? Наверное, у сливного клапана прорезалось "сливное поле", не иначе...

Все мы понимаем, что сливной клапан не может притягивать к себе щепочку. Что щепочку притягивают отнюдь не атомы сливного клапана неведомой магией, антинаучно именуемой физиками "полем", а притягивает щепочку проходящий через клапан поток.
Ежу понятно, что и магнит работает аналогично.

Далее. Магнит, очевидным образом, коварно нарушает закон сохранения энергии, проявляя остающийся безнаказанным со стороны академиков РАН физический экстремизм. Я не уверен, что закон нарушается "вообще", возможно мы просто не видим картины в целом, на всех ее уровнях. Однако с практической, прикладной точки зрения, закон сохранения нарушается.

Можно сравнить магнит с пружиной или патроном. Пружина тоже может оттолкнуть (или притянуть) железный шарик, и патрон может. Но и там и там мы явно видим запасенную энергию пружины, пружину сперва придется сжать. В порохе запасена химическая энергия.
В магните никакой энергии не запасено.
Пружина или патрон могут оттолкнуть железный шарик, но после этого они уже ничего не могут оттолкнуть - пружину нужно заново сжимать, снова запасая в ней энергию. Патрон нужно переснарядить.
Магнит же может притягивать к себе железные шарики любое количество раз, ограничение возникает лишь с размещением их рядом с магнитом.
Более того, магнит способен совершить работу дважды с одним предметом - сперва подтянув к себе шарик, а затем сопротивляясь попыткам его от магнита оттащить. И то и другое работа и она требует запаса энергии, но ее нет в магните.
И опять у нас аналогия со сливным клапаном, который сперва подтянет к себе щепочку, а при попытке щепочку от него оттянуть нам придется снова потратить силы. И энергии в клапане никакой нет, как вы понимаете - а работа совершается.

Однако, в случае с клапаном вы сами запасли энергию, налив воду выше его уровня, тут все тривиально. А вот для магнита никто воду не наливал - он сам в состоянии создать ПОТОК в любом месте, куда бы вы его не положили.

К сожалению, с помощью магнита нельзя создать вечный двигатель, несмотря на его "готовность" постоянно совершать работу бесплатно - потому что создаваемый им поток закольцован.
Более того, магнит вообще странная штука - он притягивает не все подряд, а почему-то именно железки :)

Но это все равно очень интересно. Во-первых, если поток с определенными свойствами притягивает только атомы железа (кстати, каково?), то почему поток с другими свойствами не сможет притягивать что-то еще или вообще все подряд?
И таки да, на наших глазах крупные небесные тела (звезды и планеты) притягивают не только железки, а все именно подряд!

Тут нам товарищи физики опять скажут про "поле" (или про искривление пространства? Гы...), но вы же понимаете, что стоящая на моем столе чашка с кофием не может притягивать такую же чашку, стоящую на соседнем столе. Ей нечем. Атомы чашки заканчиваются там, где заканчивается чашка. Что уж говорить о чашке, стоящей на столе какого-нибудь сириусянина за триллионы километров отсюда. Поэтому и все попытки обнаружить гравитационное притяжение между грузами (или, например, между отвесом и горным массивом) закончились плачевно, насколько я слышал.

И второе, кто сказал, что поток непременно должен быть закольцован? Никто... Если магнит в состоянии без затрат энергии генерить непрерывный и очень мощный кольцевой поток, почему бы какой-то другой структуре из других материалов не генерить прямой поток?
А это безопорный движитель и свободная энергия, на минуточку.

Еще раз. Магнит это просто конкретное химическое вещество, определенным образом структурированное на микроуровне. Всего лишь. И он просто в силу этого в состоянии "открыть клапан", начав качать через себя поток. Безвозмездно, то есть даром.

Магнит известен с давних потому, что его слабые образцы можно найти в природе. Очевидно, что эксперименты с другими веществами и структурами не просто могут дать (иной) эффект того же рода, а теоретически даже обязаны его дать. Доказательство находится прямо под нами - наша планета, в глубине которой естественным (!) путем образовалась структура, генерящая подобного же рода поток, как и у магнита, но с кардинально другими свойствами.

Как там было у Бушкова в "Летающих островах"... "Болтают, достаточно стеклянных приспособлений... и камней, необязательно драгоценных".
Tags: лженаука
Subscribe

  • (no subject)

    Совет Федерации списал 95% долга Узбекистана. http://avlady.livejournal.com/865995.html А граждане РФ пусть платят штраф за срубленный для…

  • Ненависти псто

    Оружие они поставляют арабам, деньги раздают туркам и пиндосам. Современная версия христианства неправа уже потому, что она не предполагает, как…

  • (no subject)

    http://v-retvizan2.livejournal.com/668225.html (бензин в США стоит около 17 рублей, притом что уровень доходов много выше, чем в РФ). Да,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • (no subject)

    Совет Федерации списал 95% долга Узбекистана. http://avlady.livejournal.com/865995.html А граждане РФ пусть платят штраф за срубленный для…

  • Ненависти псто

    Оружие они поставляют арабам, деньги раздают туркам и пиндосам. Современная версия христианства неправа уже потому, что она не предполагает, как…

  • (no subject)

    http://v-retvizan2.livejournal.com/668225.html (бензин в США стоит около 17 рублей, притом что уровень доходов много выше, чем в РФ). Да,…