greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

О креационизме

Навеяно чтением критики эволюционизма: http://www.biolar.ru/?page_id=36 , а также уже упоминавшейся лекцией Жукова про мексиканские артефакты.

Тоталитаризм как таковой не удивляет, он понятен. Удивляет то, что тоталитаризм проявляется в вопросах, казалось бы, далеких от реальной политики и денег.

Казалось бы, вот кому нужна эта ваша палеонтология? Нет, я не в том смысле, что про динозавриков никому неинтересно. Конечно же, интересно. Но какое политическое значение может иметь вопрос, создал людей и динозвров Господь Бог или естественный ход вещей? Да, для верующих и атеистов это очень важный вопрос. Но какое до этого дело властям?

Может быть, в современном мире с религией борются, как это было в СССР? Тогда было бы понятно, почему любые факты обязаны быть уложенными в эволюционную модель. Но ведь это не так! Откуда же тогда жесточайший идеологический стандарт? И почему именно в науке?
Почему на долларе до сих пор написано "IN GOD WE TRUST" - и это никого не беспокоит? Почему американский президент может быть верующим и это даже полезно на выборах (и наш тоже со свечкой на Пасху стоит)?
То есть, религия для любого человека - рабочего, политика, ученого, военного - сегодня есть совершенно нормальное дело, банальное. Никто не запрещает, и к верующим себя относит порядка половины населения развитых стран, насколько я себе представляю. Казалось бы, нет никаких причин негласно требовать от исследователей придерживаться эволюционизма, создавая нетерпимость к альтернативным объяснениям фактов.

Ну допустим, генетик или палеонтолог напишет в научной статье, что результаты его исследования говорят в пользу креационизма. Ну и что? КАКАЯ РАЗНИЦА?
Это же ни на что не влияет. Кроме как на взгляды населения, ну так населению никто не запрещает быть религиозным - пожалуйста. В этом мире президенты ходят в церковь и клянутся на Библии, это вполне официальная политика. Кому в этой ситуации может быть важно, что там пишут палеонтологи? Они склоняются к эволюционной модели? Да пожалуйста! К авторству Господа Богу? Еще лучше!

Читая книжку по ссылке выше, где в деталях описывается совершенно тоталитарное (на уровне жесткой самоцензуры) стремление подогнать факты под эволюционную теорию, невозможно не задаваться вопросом - кому и зачем это было надо?

Ну допустим, палеонтологи вкупе с генетиками и микробиологами, даже совершенно неопровержимо докажут креационистскую модель.
(Кстати, в книге приводится математическое доказательство - оказывается, к генетическому коду догадались применить критерии, используемые для поисков разумного сигнала в космосе). КОМУ из власть имущих от этого поплохеет?
"Корпоратократам и финансистам"? Хм :) Английской королеве? У нее только трон крепче стоять будет. Атеистам всех стран? Да, атеистам поплохеет, но видите ли, я конечно тот еще конспиролог... Но вот в мировой заговор атеистов я не верю :) Потому что считаю это логическим абсурдом. Атеист потому и атеист, что искренне убежден в отсутствии Бога и в отсутствии хоть сколько-нибудь убедительных тому доказательств. Если бы он счел, что Бог есть и создал человека и динозавров, то он пошел бы в церковь ставить свечки, а не начал бы бороться с креационизмом. Тут или\или.

-------------------------

В общем, у меня есть довольно простая теория, как это все объяснить. И поможет нам это объяснить тот самый ролик по ссылке выше, где Жуков показывает мексиканские артефакты, которые официальная археология в упор игнорирует.

Видите ли, если завтра израильские ученые раскопают какой-нибудь артефакт времен царя Соломона, это будет научным открытием и попадет на первые полосы новостных агентств. Если где-нибудь в Египте найдут таблички с ранними евангелиями первохристианских общин, это тоже будет научным открытием и тоже попадет на первые полосы. Если какой-нибудь серьезный ученый в интервью заявит, что он верит в Бога - это будет совершенно нормально. Да, вроде как немного старомодно, но пожалуй даже респектабельно.

Потому что вот это - вполне официальная позиция, это респектабельно, скрепно и духовно:



А вот это - фейк, лженаука и фальсификат:


Смотрите не перепутайте.

Проблема креационизма не в том, что-де палеонтологи докажут существование Бога. Это было бы скорее удобно даже. Раньше это политикам не мешало, и сегодняшним это не мешает. Скрепы народу только на пользу. Проблема тут в том, что "вопросики полезут, как червячки".

- Кто создал? Когда создал? Где они сейчас? Улетели? Когда улетели? Куда улетели? Точно улетели?
- На чем улетели? Вот на этом улетели? А как это летало?

Это уже не религия. Это политика и это технологии. И это и есть реальная причина для запретов.
Tags: лженаука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments