greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Почему не работает "правило утки", нам продемонстрирует товарищ Исаев


"Люди не особо в теме задают вопрос: "А почему стрелочки с запада на восток?" Логотип придумали враги и компрадорский прижым. Отвечаю. Операций в ходе ВОВ 1941-1945 гг., когда Красная армия наступала с запада на восток полно."

https://dr-guillotin.livejournal.com/211354.html

Я уже писал о важности "правила утки" и его преимуществе перед "бритвой Оккама". И приводил примеры, почему и как люди оное правило игнорируют. И вот ленточка жежешечки подкинула еще одну прелестную иллюстрацию.

Итак, товарищ Исаев говорит нам, что во время войны наступления Красной армии велись в тч и в направлении с запала на восток. Честно говоря, я и без соответствующего исторического багажа не сомневался, что такие операции просто обязаны были быть за время ВОВ. Так что с радостью соглашусь с авторитетным мнением товарища Исаева, вдобавок подкрепленного примерами карт - конечно же, таковые наступления были.

Однако, зададимся вопросом - а что тут у нас на картинке? Может быть, карта наступления РККА на Данциг? Тогда вопросов не было бы. Нет? А что же тогда на картинке? А на картинке у нас символ. Государственный (!) символ - логотип 75-летия победы в ВОВ.

Отлично. А символом чего являются, применительно к ВОВ, направленные на восток стрелки наступательных операций? Правильно, товарищи - символом агрессии Вермахта.

Таким образом, то что выглядит символом немецкого наступления на СССР, обнародованным от лица государства к 75-летию окончания войны, то безусловно именно таковым символом и является. Сознательно и намеренно так нарисовано. И нарисовали так, конечно же, наши с вами друзья. Ну не враги же, правда? Ну не может же правило утки быть верным до конца? Ну может быть, даже если выглядит, плавает и крякает как утка, то почему бы все-таки не усомниться, а вдруг это ворона?

Забавна отсылка к "девочке-дизайнеру" в посте Исаева. Чувствуется, человек ужом вертится - и карты привел подходящие, и на девочку-дизайнера на всякий случай списал... Уважаемый, вы еще герб РФ на девочку-дизайнера спишите. А нонешние поправки в Конституцию - на мальчика-секретаря, ага.

Это государственная, мать ее, официальная символика. Это серьезно. Серьезнее уже некуда.


И конечно же, на примере товарища Исаева мы видим, почему и как возникают удивительные аберрации зрения, позволяющие людям, глядящим на плавающую в воде и крякающую утку, заявлять, что перед ними ворона.
Все дело в мотивации. Если вам очень надо увидеть ворону, то у вас и утка закаркает.
Tags: политика, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments