greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Стресс-тест

- Мене, мене, текел, фарес
(с) Яхве


Навеяно: https://www.business-gazeta.ru/article/463930

Таки да. Вообще мне кажется, что настоящую ситуацию с эпидемией ГХ можно рассматривать как стресс-тест для правительства. Причем очень легкий, очень щадящий стресс-тест. Очень, я бы сказал, учебный. Условия максимально удалены от боевых.

И посмотрите на реакцию. На случай ЧП в стране УЖЕ есть готовое законодательство - но оно не применяется. Вводятся меры, не предписанные законодательством и прямо ему противоречащие. Меры, во многом просто абсурдные - так, можно ездить в такси и выгуливать собаку, но нельзя выгуливать ребенка и поехать в лес на своей машине. Запретили охоту - охоту, Карл! Повезли гумпомощь в Италию и США, официально пообещали финансово поддержать в трудные времена букмекерскую контору и компанию Coca-cola. Выживание населения де-факто объявлено проблемой населения. Не были даже отменены платежи по кредитам.

Ответственность за предпринимаемые меры переложена на местные власти, тяжесть экономических последствий - на бизнес. На правовые нормы и законы вообще положен хуй. Президент объявил о карантине, введенном поперек всех законов и конституции, и фактически приводящим страну в ситуацию настоящего ЧП, после чего немедленно удрал. Не возглавил штаб по борьбе с ужасной-преужасной эпидемией и, главное, экономическими последствиями объявленного им самим карантина, а удрал! Напоследок показавшись народу в костюме биологической защиты.

И это всё - при сраном вирусе наподобие гриппа! В ситуации, которая пусть и чревата определенными проблемами, но заведомо не является угрожающей. А что будет в реально опасной ситуации? А если завтра война? А если - реально страшная эпидемия? Или хотя бы - экономическая катастрофа? Например, вследствие принятых мер по борьбе с эпидемией?

Что тогда сделают эти люди? Например, что если на страну нападет реальный, по-настоящему опасный внешний враг? Ракетный удар, танки переходят границу... Что тогда? Они возглавят ставку ВГК, расстелив карты на столах и заварив побольше кофе? Или прыгнут в вертолет, напоследок посоветовав населению держаться и не унывать?

Вообще говоря, люди, компании и различные службы способны прекрасно существовать и без правительства в Кремле. Согласно известной поговорке - самое лучшее правительство то, о существовании которого люди забывают. Смысл существования центрального правительства - координация действий в масштабе государства, причем в первую очередь эта координация нужна в критических ситуациях, угрожающих стране. Именно эти ситуации требуют от руководства страны самоотверженности, ответственности, смелости, ума и готовности к напряженной работе на благо страны, которую они возглавляют.

И вот сегодня, благодаря инфоэпидемии, мы можем наблюдать за показаниями весов, на которых оказалось правительство.
Делайте ставки, господа! 1Хбет!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments