greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

О эффективности госорганов

Люди, которые говорят о повышении роли нашего государства в экономике - должны понимать, что они об ЭТОМ государстве говорят:
" 26 марта 2008 года Владимир Путин подписал указ о создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

К концу года эта структура, занимавшаяся в основном решением организационных вопросов, израсходовала 62 млн рублей. Первый год работы фонда был полностью посвящен созданию бланков типовых договоров, разработке собственного сайта, определению параметров заявок, которые должны подавать общественные организации и региональные власти, рассчитывающие на поддержку государства. "
http://www.newsru.com/russia/26mar2009/economia.html

-----------
Обратите внимание на расходы в 62 миллиона. В бюджете фонду было отведено 5,2 млрд рублей. То есть деньги не были разворованы - все миллиарды остались в бюджете. А 62 миллиона, конечно же, включают в себя немало откатов. Но это не прямые хищения - иначе сперли б все 5 млрд.

Я специально говорю о том, что не было откровенного и масштабного воровства. Потому что этот пример очень хорошо показывает эффективность нашего государства в тех случаях, когда оно не откровенно ворует, а работает.

62 миллиона  =  бланки типовых договоров + сайт + параметры заявок. Вот так вот.
Эти цифры очень хорошо играют на фоне предложений ЖЖ-социалистов: от "государственного целеуказания" до "трудовой мобилизации".
PS. Кстати, примерно такова же будет эффективность любого другого крупного государства. Разве что при очень высоком качестве бюрократии эта сумма будет меньше на разме откатов. И только.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments