greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Вынося из комментов

//- Мединский - молодец и умница. Однако я заметил даже по ЖЖ, как многим он не дает покоя.
Haldar: //- Своим предложениям закопать тушку он сгенерировал срач в народе. Каковой срач суть отвлечение оного народа от текущей ситуации.


Чувак, ты человек верующий? Православный? Ты можешь представить себе, что страна, у которой на главной площади хранится (с государственными почестями причем) мумия антихристианского правителя и палача этой самой страны - может ли эта страна восстановиться?

Ну представь себе, что некий храм во времена СССР служил подсобкой. И там на месте иконостаса висит советский плакат. Как тебе кажется, что сначала - храм восстановить/побелить/крест поставить, а потом плакат сорвать? Или сначала плакат сорвать? Я тебе говорю - Бог не даст восстановить храм, в котором хз что на месте алтаря.
Когда храм начинают восстанавливать, первым дело что делают?
Выносят всю советскую мерзость и просто хлам из помещений, и затем ставят крест над храмом.
И только ПОТОМ занимаются восстановлением. Иначе как бы на уровне даже символов непонятно -ЧТо восстанавливаем? Храм или подсобное помещение?

То же и тут. Мы должны восстанавливать ЧТО-ТО конкретное, а не вообще хуй знает что. Что мы строим- это демонстрируется символикой. Причем символикой всем понятной - особливо тем, кто с ней несогласен.
Даже теоретически нельзя "возродить страну вообще", это бред. Можно возродить только какую-то конкретную страну (не в смысле конкретных показателей, а в смысле четких целей). Потому что если нет цели - то нельзя двигаться вперед. Ибо где этот "перёд", неясно.
Ты у нас большой поклонник советских времен - так вот, я тебе напомню, что тогда Ленин/Сталин, красные звезды и плакаты были на первом месте. Это не случайно. Должна быть цель и четкое понимание, куда идем.

А пп того, что большАя часть населения за труп... Им должно быть больно. Так и надо. Они ведь уроды - а мы не хотим идти туда, куда хотят идти уроды, верно?
Ты вот не любишь Николая второго, а Сталина всяцки уважаешь, нет? А в чем разница?
Разница в жестокости и жесткости управления. Ну вот, закопать труп - это и есть жесткость и жестокость. Иначе как вообще проводить осознанную политику? Большевикам значит было можно труп хранить на площади, а в церквях туалеты ставить - а нам труп закопать нельзя? Ну как же - ведь потомки тех, кто в церквях туалеты ставил, могут и огорчиться!

Надо выбрать, куда идти - и идти туда последовательно. Если мы идем к не-коммунистическое будущее, труп должен быть закопан.
Если идем к коммунистическое - надо труп оставить, а на башни вернуть звезды, а на площади - статУи вождя.

Да, и еще. Символ - всегда больше, чем просто символ. Символ всегда отчасти управляет реальностью. Не токмо в плане метафизическом, но и в плане подсознательно-общественном. Мавзолей остался - и народ подсознательно чувствует "с той эпохой мы полностью не порвали, мы ее оставляем как гипотетическую возможность". И вот те пжалста - у нас рецидив (гимн вернулся, затем компании стали переходить в госсобственность, свобода слова стала снова становиться немножко иллюзорной, и тд.). Это все не шутки - и труп Ленина тоже не шутки. Флаг над Рейхстагом зачем водружали? Щит на ворота Царьграда зачем прибивали? Здесь все то же.

Смысл убирания трупа прост - надо наконец-то победить коммунизм в России. Тем более, что коммунизм - еще и символ захвата страны уродами. А это, простите, крайне актуально.
Tags: массовые расстрелы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment