greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

богоборчество и советская власть

Тут мне кинули ссылочку на жж одного странного человека (не буду рекламировать). Если кратко, то человек утверждает, что дескать неверно связывать советское государство и богоборчество. Не надо, типа, путать - это же несвязанные вещи...

Еще человек утверждает, что из большого числа новомучеников ХХ века лишь часть реально пострадали за веру. И если, скажем, человек был посажен по статье за "антисоветскую агитацию", то как же можно считать его мучеником? 

И еще человек утверждает, что русский народ совершенно невиновен в событиях начала ХХ века. Ну типа, они как-то так сами происходили, события - а народ-то тут при чем? 

Ну а в качестве апофигея, человек сей даже придумал потрясный термин: "виновные жертвы репрессий". И предлагает  - да-да, не путать их с невиновными :)
-----------------------------

Я вообще впервые слышу об идее отделить богоборчество от советского государства. Но сама идея неоригинальна. Она мне напоминает фразу "у преступников нет национальности". 
Tags: Церковь
Subscribe

  • Верным путем

    Навеяно: https://anlazz.livejournal.com/647372.html Подобные воззрения базируются на эволюционной модели человеческой истории (прошлой и будущей).…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Очередной "Чернобыль"

    "Мое новое кино и снова про меня" (с) badcomedian. "Только сегодня впервые увидал ЭТО - включил на Ютубе ненароком. Боже! Нет!! К…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments