greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

богоборчество и советская власть

Тут мне кинули ссылочку на жж одного странного человека (не буду рекламировать). Если кратко, то человек утверждает, что дескать неверно связывать советское государство и богоборчество. Не надо, типа, путать - это же несвязанные вещи...

Еще человек утверждает, что из большого числа новомучеников ХХ века лишь часть реально пострадали за веру. И если, скажем, человек был посажен по статье за "антисоветскую агитацию", то как же можно считать его мучеником? 

И еще человек утверждает, что русский народ совершенно невиновен в событиях начала ХХ века. Ну типа, они как-то так сами происходили, события - а народ-то тут при чем? 

Ну а в качестве апофигея, человек сей даже придумал потрясный термин: "виновные жертвы репрессий". И предлагает  - да-да, не путать их с невиновными :)
-----------------------------

Я вообще впервые слышу об идее отделить богоборчество от советского государства. Но сама идея неоригинальна. Она мне напоминает фразу "у преступников нет национальности". 
Tags: Церковь
Subscribe

  • Достаточно бредовая мысль

    До сих пор я видел только один "долгоиграющий" смысл в массовом завозе в Европу мусульман (равно как в свое время негров в США): разделение…

  • Как нам не прикончить Россию :)

    Напомню, гипотеза заключается (отчасти) в том, что в людей (жителей любой из стран) можно поделить на два типа: "свободные" и…

  • Пятая формация - para bellum.

    Дошел до 100-й примерно страницы Фурсова. Уф, надо выдохнуть немного. По мере чтения появляются опять-таки свои мысли. Мягко говоря, не фурсовского…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments