Началу в США всемирной коммунистической революции посвящается.

Как известно, большевики ожидали, что коммунистическая революция начнется с развитых капиталистических стран. Это они правильно думали, но не только они одни умели думать - для коммунизма тогда еще было не время, поэтому была проведена вакцинация - и мир на тот раз переболел коммунизмом в легкой форме, "в отдельно взятой стране".
Эта страна совершенно не была готова к коммунизму, ибо в силу отсталости еще оставалась аграрной, причем землю обрабатывали единоличными хозяйствами. Коммунизм невозможно построить в обществе частных собственников-производителей, да еще и владеющих землей и во многом ведущим натуральное хозяйство, то есть почти автономным. Отсюда, а не только ради индустриализации, и коллективизация.
Сегодняшние коммунисты уже толком не понимают, что такое коммунизм, и рассуждают в духе "ну, заводы конечно надо национализировать, а кафешки и шиномонтажи пусть будут частными, иначе уже перегиб". Нет, товарищи. Как раз корпорации при коммунизме могут быть частными - какая разница, управляет ими уважаемый акционер, член Демпартии - или уважаемый номенклатурный чиновник, член КПСС... И тот и другой все равно не владельцы. А вот частные кафешки и частные огороды это как раз самая страшная ересь и есть.
Что такое коммунизм? Капитализм, как предшествующая коммунизму стадия развития, неуклонно ведущая к монополизации капитала, расписана неплохо. А коммунизм? А коммунизм вроде описан расплывчато, как некое райское общество. Но по сути там и не надо много описывать. Все уже сказано. Во-первых, весь труд наемный, частных собственников нет - то есть коммунизм это капитализм, просто не частнособственнический, не "мелкобуржуазный". Во-вторых, нет партий и политической борьбы - общество едино и руководимо единой Партией. Коммунизм это коллективизм, знаете ли - отбиваться от коллектива недопустимо. В-третьих, государства должны отмереть - что естественно, ибо это порождения локальных интересов недостаточно крупного капитала. В-четвертых, не будет денег, потому что отношения торгового обмена не нужны при единой системе управления обществом. В-пятых, основа взаимоотношений общества и отдельного человека формулируется так: "от каждого по способностям, каждому по потребностям".
На последнем стоит остановиться отдельно. В вульгарном понимании эта фраза звучит как "делаю что могу, получаю что хочу", то есть очень привлекательно и одновременно глупо. В действительности, конечно, фраза не глупа. От каждого возьмут по способностям. Каждый реально станет получать по потребностям, просто потребности каждого будет определять общество. В лице лучших своих представителей, разумеется. Поскольку все люди теперь наемные работники и зависят от общества ровно на 100%, то потребности теперь действительно можно определять, а само общество едино, то есть представляет собой строгую иерархию. Коммунизм, что бы там не думали сами коммунисты, это просто единство Власти. "Чтобы всех отыскать, воедино созвать...". Устранить все препятствия для власти, любую индивидуальную автономность.
Казалось бы, чего общего между американскими "либерастами" и российскими коммунистами. Еще вчера казалось, что практически ничего, что это полярные явления. Так, лишь некоторые "мелочи" - например, категорическое неприятие права на оружие... Однако, на Западе маски сброшены, и даже ихняя Геката больше не притворяется Свободой. И можно начинать говорить о том, что товарищ Ленин был таки пророком.

Апдейт. Борис Джонсон:
«Выезд за границу с целью отдыха – является незаконным»
Найдено здесь
Железный занавес :)