greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

И даже картинку нарисовал... (с)





На следующей картинке в добавлены позиции реальных исторических государств. Прошу иметь в виду, что автор не является знатоком исторической фактуры, и вдобавок расставлял эти серые точки условно-приблизительно. Так что если вы им являетесь и считаете, что позиции выбраны неверно, то несомненно правы вы, а не автор. Эти позиции добавлены исключительно для большей наглядности самой схемы.



Третья картинка повторяет две предыдущие, но оси координат размещены иначе. Суть не меняется, просто чуть иное представление.


Конечно, надо еще учитывать, что схема с двумя осями не учитывает развитие технологий и уровень потребления. В результате получается, что США 1850-х выглядят лучше, чем США 1950-х, притом что жить было, вероятно, приятнее в 1950-е.
Tags: политика
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments