greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Поговорим о теологии

Навеяно: https://musashi8.livejournal.com/54603.html

Автор цитирует:
"Если попробовать увидеть в эпидемии коронавируса богословский смысл, то он вполне очевиден: это наказание человечеству за атеизм. Слепая вера в собственные силы, во всемогущество науки, в то, что законы существования живых объектов давно поняты и изучены - разбилась о жестокую реальность."

И отвечает на это:
"Насколько я заметил, ковид наказывает не только атеистов, а и верующих тоже. В том числе и священников, не взирая на все их заслуги, чины, саны и регалии. Может тут дело в другом? Может, это БОГ Истинный карает за поклонение богам ложным? И в скорости БОГ Истинный явит нам СВОЕ ИМЯ, мы поклонимся ему, отвергнем всех прежних идолов и прекратится страшное наказание? Ну или будет постигать лишь тех, кто заслуживает и может быть их детей до седьмого колена?"


Как я уже говорил, человек и Бог - это логическая пара. По смыслу почти совпадающая с парой "раб и господин". Почти, потому что боги это еще и бессмертные, в то время люди это смертные. Но суть проста: Бог это тот, кто держит тебя за яйца.


Ни атеисты, ни верующие ничего наверняка не знают, ибо Бог человечества это Бог прячущийся, конспирологический такой Бог. Поэтому все просто верят - верующие в то, что Бог есть, а атеисты в то, что Бога нет. Просто одному нравится верить и надеяться, что его и всех остальных кто-то держит за яйца, а другому такая мысль не по душе.

По первой из вышеприведенных цитат отлично видно, с каким удовольствием человек пишет о том, что его и всех остальных держат за яйца. Это не религия, товарищи, это психология. "Накажи нас, Господи, за наше неподчинение Тебе!". Банальное садомазо.


Важно здесь то, что для верующего это садомазо настолько священно, что он ему позволяет распространяться на все и вся вокруг без ограничений. Автор первой цитаты, де-факто, публично оправдал массовые убийства. Как и многие до него - религия по дефолту включает в себя оправдание массовых убийств и даже тотального геноцида (Потоп), и по сути представляет из себя классический стокгольмский синдром.

В этом и заключается ее практическая польза, отсюда важность религии для властей во все времена.

Но если вернуться к теологии, то на месте верующих я бы убоялся. Ежели Страшный суд действительно произойдет однажды, то все зависит от того, что за Бог или боги будут судить человечество. Потому что если это будут добрые боги, то верующие рискуют отправиться в ад, за оправдание ими всего того зла, что на Земле творили боги злые, прямиком по статье "оправдание терроризма". Помните, как сказано сами знаете где? "Я никогда не знал вас".

Хотя надо признать, что надежды верующих на историческую победу сил зла гораздо более обоснованы. Если ты живешь в мире, которым правит террор, то логично ожидать, что и судить тебя будут террористы. Вот в это и верят. Надеются на то, что закоренелые убийцы, садисты, уничтожители человечества и попустители всех мерзостей будут к ним милостивы, если в течении жизни достаточно долго стоять перед ними на коленях.

Сложно понять, почему им так не нравится тот, кто сказал людям "вы боги", но с другой стороны, ну сказал, а толку-то нет - так что автор первой цитаты по-своему прав. "Вера в собственные силы"? Это нелепо в положении заложников, которых террористы держат за яйца. Остается стокгольмский синдром.


П.С.
Вообще, у верующих очень интересное мнение о Боге. Представьте себе некоего человека, который стал диктатором и потребовал, чтобы граждане страны возвели в его честь специальные здания, в которые они должны собираться каждые выходные, петь в его честь хвалебные гимны и стоять на коленях перед его изображением. А те города, в которых граждане недостаточно активно ходят в эти храмы, диктатор подвергает ударам биологического оружия, вызывающего эпидемии.

Что бы вы сказали про такого человека? Что он больной на голову маньяк? А верующие именно таким представляют себе Бога, и в их глазах это хорошо. Они даже не замечают, что Бог, по их представлениям, ведет себя в точности как Антихрист из "Апокалипсиса" Иоанна - требует себе поклонения, устраивает голод и бедствия народам, дабы привлечь к себе, убивает людей за отказ поклоняться ему. Так кому они на самом деле поклоняются?
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments