greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

"Почему Марс, а не Луна?"

Навеяно: https://trevnoel.livejournal.com/546507.html


Во-первых, фейк или не фейк вся затея с экспедициями (неважно куда, на Марс или на Луну)? Не фейк, потому что ради экспедиций решена сверхзадача: созданы многоразовые ракеты. Повторяю, решена СВЕРХзадача, вспомните как дурачки из Роскосмоса ржали над самой идеей многоразовой ракеты. Это мол распил бабла наивных акционеров, это абсолютно невозможно, это либо воровство, либо искренний идиотизм дилетанта...

Во-вторых, почему Марс, если Луна несопоставимо ближе, и вдобавок с нее гораздо проще стартовать обратно, благодаря низкой силе тяжести? Потому, что от Луны нет никакого проку, кроме голого пиара. "Мы построили базу на Луне, ура!". Ну построили, и чо дальше? А ничо.

Даже если на Луне есть остатки инопланетных сооружений и технологий (а они там есть, отсюда и отсутствие карты Луны с высоким разрешением), толку нет все равно - эти технологии запрещены, потому что они закрывающие. Помешают строить на Земле оруэлловский ад. Запрещено даже считать, что такие технологии возможны, это лженаука, с которой у нас Академия наук борется совершенно официально. Это еще одна причина не лететь на Луну.

А Марс - да, он далеко. Но там атмосфера примерно как на Земле, то есть это полноценный запасной аэродром, там можно жить, а не сидеть под куполом или в подземной базе, это полноценная вторая планета. На минуточку. Такая игра уже стоит свеч.
Tags: лженаука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments