greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Оруэлловщина


Долго не хотел писать на тему, потому что не тема для хайпа. Но прочитав сегодня, в очередной раз в Дзене очередную мерзость, откровенную пляску на костях от очередной ведьмы в штанах, не выдержал. Извините.


Иногда мне кажется, что мы живем в мире, где какие-то разумные, осмысленные правила существуют еще только в силу исторической инерции. Просто до них еще, что называется, руки не дошли. До каких-то,
впрочем, уже дошли - недавно мы с удивлением узнали, что нельзя припарковать машину на деревенскрй улице у своего дома, а также что на машину нельзя поставить багажник или фаркоп без "лицензии", ага. Теперь вот снова взялись за оружие.


Ситуация с расстрелом в казанской школе.
- Виноваты в случившемся оказались миллионы законопослушных, никогда и не мысливших убивать детей в школах, владельцев гражданского оружия. Очевидно, потому, что "агрегат же имеется". Теперь их будут еще более сильно дрючить, а возраст владения оружием поднимут до 21 года. Заодно запретят носить ножи на улице. Логично? Логично!

Стесняюсь спросить, а почему бы после какого-нибудь очередного изнасилования не поднять "возраст согласия" до 21 года? А заодно, законодательно прописать, что в сексуальные отношения можно вступать, только получив справку от психиатра и нарколога, плюс разрешение от Росгвардии, в которое, в течении не более 7 дней после вступления в оные отношения, необходимо вписать ФИО партнера, приведя с собой оного партнера в Росгвардию же.
А заодно, обязать получать на "агрегат" номер, с нанесением его на оный агрегат, и проводить "контрольный отстрел", с хранением образца спермы в государственном криобанке. Ибо при наличии образца, вычислить преступника по ДНК гораздо легче. Логично же?

- Проблема, оказывается, в ружье. В том, что у подонка оказалось легальное ружье.
Помните, был такой Достоевский, который еще "Преступление и наказание" написал? Так вот, он, дурачок, и не догадывался, что проблема-то была в топоре! Логично? Логично!

Конечно, теоретически можно запретить любое огнестрельное оружие и даже любое холодное. Вообще совсем запретить. На том основании, что если в этом году на сто миллионов человек нашелся один-маньяк-террорист, так отберем оружие у всех, делов-то!
Однако, во-первых, у всех отобрать не получится - в стране несколько миллионов человек, априори имеющих доступ к оружию (армия, росгвардия, МВД, ФСБ, ГРУ, прокуратура, судьи, ЧОПы, бандиты). Вспомните майора Евсюкова, ага.

Во-вторых, огнестрел и все то, что официально подпадает под определение "холодного оружия", это лишь малая толика того, что может быть использовано для массового убийства. Несложно набить самопальной взрывчаткой жестянку. Несложно купить в магазине топор или взять на кухне обыкновенный столовый нож. Вы представляете, что может натворить подобный "казанскому убийце" подонок в детском саду обыкновенным кухонным ножом?!

Причем, запрет ходить по улицам с перочинным ножиком (к чему все идет, похоже) никак подонку не помешает. По определению - вот этот конкретный подонок, вообще с ружьем пришел. Почему так? Ведь рфский закон же запрещает ходить с заряженным оружием по улице! Хаха. А потому, что одно дело - штрафовать ни в чем не повинных охотников или любителей носить нож в кармане, и совсем другое - отследить случайного человека, в случайный момент собравшегося кого-то убить и именно ради этого взявшего нож или ствол. Никак вы его не отследите - он что угодно мог в школу в багажнике привезти, это неотслеживаемо принципиально. Задрючить законопослушных граждан запретом носить нож или пистолет для самообороны можно, предотвратить приход в школу маньяка - невозможно.

Далее. Почему подонок с ружьем пошел в школу, а не, например, в здание ОМОНа, или в ближайшую в/ч, или в ФСБ? Потому, что там его очень быстро пристрелили бы, в силу наличия при себе стволов хотя бы у части сотрудников. А вот в школе, при наличии ружья, он мог действовать безнаказанно.

С ножом ему в школе, где есть хотя бы старшеклассники, было бы уже сложнее. Не будь у него ружья, будь лишь нож кухонный - не отправился ли бы он в детский садик, а? Где кроме пожилых воспитательниц и маленьких детей, никого нет?

Далее, в школе часть детей и учителей успели закрыть двери. А кто не успел или не смог/не догадался, вынужден был выпрыгивать из окон, иногда с верхних этажей, ломая кости. Вопрос - если у людей есть время запереться, есть время открыть окно и прыгнуть - у них было бы время достать пистолет? Было бы. В школе десятки учителей, они могли бы укрыть детей в классах, достать оружие и стрелять по маньяку. Почему несчастная учительница должна умирать, как жертва (кому?!), "закрывая собой" учеников - вместо того, чтобы стрелять в маньяка?
Почему выбравшимся из школы детям никто не может помочь из прохожих? Потому что прохожие тоже безоружны.
Мог случайный прохожий заметить, что человек с оружием зашел в школу и начал стрелять? Мог. Мог он что-то сделать в этой ситуации? Нет, он же безоружен. Разве что звонить в полицию - но пока приедет полиция, у террориста скорее всего уже закончатся патроны.


Совершенно очевидно, что причиной подобных действий маньяков, является тотальная безоружность общества. Именно она их провоцирует, и она же дает им возможность без малейших проблем исполнить задуманное. Они охреневают от самой потенциальной возможности безнаказанно убивать. Что этот казанский урод, что Евсюков - у них именно от этого крыша едет. Когда общество подобно беззащитному стаду, в голову различных уродов начинает приходить, что этим можно воспользоваться.

Совершенно очевидно, что ответом на подобные преступления должно стать тотальное вооружение общества. Ведь мы стоим перед лицом вооруженной угрозы и должны защищаться. Нужны официальные рекомендации гражданам от правительства иметь при себе оружие, при нахождении в местах, где повышена вероятность теракта - в школах, детских садах, кинотеатрах, автовокзалах и иных местах массового скопления людей, особенно детей. Никто не успеет придти на помощь и остановить урода, кроме рядом находящихся людей.

Почему бы не давать налоговые и иные скидки за госсчет (хотя бы символические) тем гражданам, кто носит при себе оружие постоянно? Ведь не обеспечишь каждый кинотеатр и каждый садик вооруженным охранником, да и не поможет это, его вырубят первым, как в Казани и произошло. А вот дав небольшую скидку на билет в кино или на поезд, нетрудно обеспечить наличие там сразу нескольких (!) вооруженных людей, причем преступник не знает, сколько их и кто они.

Да, это не гарантирует стопроцентной безопасности, но о таковой вообще не может идти речи в ситуации теракта. Однако, люди по крайней мере получат возможность защищать себя и других. Террористы не окажутся в ситуации, когда у них есть немалое, до приезда полиции, гарантированное время для безнаказанного убийства, гарантированное отсутствие противодействия внутри захваченного объекта.


Однако, вместо столь очевидного решения, мы видим нарастание какого-то безумия. Недавно прочитал в Дзене мнение очередного шизофреника "эксперта" - оказывается, вооружение учителей в школах это неправильно и не поможет (!), потому что мол теракт это всегда стресс и неразбериха.
Я фигею, дорогая редакция - значит, юный террорист с оружием как-то управляется в стрессе и неразберихе, и попадает в кого хочет - а в него, конечно, не попасть. То есть, когда в тебя и в детей стреляют, оружие тебе не надо - это же такой стресс! Лучше сдохни или вон, прыгай с третьего этажа.
Надо тогда солдатам на войне оружие не выдавать - в бою, сами понимаете, стресс и неразбериха, хрен они куда попадут, скорее друг друга перестреляют.

Как получается так, что не только наши местные политики (которых хлебом не корми, дай скопировать сюда из Европы все самое худшее), но и изрядная часть населения реагируют на вооруженное нападение (!) не как мужчины, для которых естественен инстинкт самим защитить себя и детей? "Нас убивают, ужас-ужас, ненавижу эти стреляющие железки!" - это что, мужская реакция на угрозу вооруженного нападения? Да многие женщины на эту ситуацию среагировали бы как мужчины, я уверен, уж наверное нашлись бы в казанской школе решительные женщины среди учителей, которым "неразбериха и стресс"(с) не помешали бы стрелять в маньяка.
А тут отовсюду повылазили "мужчины", которые реагируют на прямую опасность, как куры в курятнике на лисицу. Становится понятно, откуда слова про стресс и неразбериху.




Как можно в ответ на угрозу оружием предложить понадежнее разоружиться? Это же шиза.

Если так реагировать, то ведь вас и дальше будут убивать. Ибо чем вас больше убивают, тем больше вы боитесь и тем сильнее разоружаетесь. Тем удобнее становится вас убивать.

Что произойдет, если сегодня РФ распустит вооруженные силы и ликвидирует все оружие на своей территории? Через сколько нам ждать нападения? Сколько потребуется времени некоторым нашим "партнерам", чтобы придти в себя от приятного шока и отдать приказ своим генералам готовиться к вторжению?
Не станет ли разоружение армии очевидным провоцированием нападения? Ну так вот ровно то же происходит и внутри общества. Безоружное население, неспособное даже защищать своих детей, прямо провоцирует маньяков и появление новых маньяков. Своей беззащитностью.

Б%%%%, 57 педагогов на школу! На одного сраного придурка! Да окажись там хотя бы у одного хотя бы травматическая пукалка - уже был бы шанс спасти нескольких детей, подстрелив урода.
А ведь мог бы быть и нормальный пистолет, и не один. А ведь можно и среди старшеклассников (им все равно завтра в армию) проводить военную подготовку, и отличникам оной, при согласии инструктора, разрешать ношение оружия. Да чтобы такую школу взять, отряд спецназа будет нужен. А больного ублюдка с ружжом там просто изрешетят. Да, идея доверить оружие старшеклассникам может выглядеть несколько экстремально - а что, произошедшее недостаточно экстремально, чтобы задуматься об экстремальных мерах? От чего будет реальная польза - от пары десятка стволов на школу, или от очередного садомазохистского закручивания гаек?

Но нет, защищаться от угрозы - это не наш метод. Что вы! Это же оружие, неосторожного обращения и хулиганства опасносте! Наш метод - держать оружие дома в сейфе, носить в Росгвардию справки "я не верблюд", прыгать в окна, спасаясь всей школой от одного малолетнего утырка, или умирать под пулями, если не успел прыгнуть. Это гораздо лучше, чем доверить оружие мужчинам и женщинам.



Один-единственный психопат с ружьем ставит на уши целую страну (страшно гордящуюся "искандерами", " арматой", "калашниковым" и "можем повторить!") - а почему?
А потому, что эта страна ощущает свою полную беззащитность перед любым жалким психопатом. Потому что вся страна знает, что в любую школу, в любой садик, на любую детскую площадку, в любой торговый центр завтра может вот так же придти следующий психопат. И он будет спокойно убивать, а взрослые и дети будут просто умирать, беспомощные и беззащитные. Это такие как он "могут повторить".

А вы останетесь жертвами.

А правительство в ответ возмутится и пообещает еще сильнее всё запрещать и требовать еще больше справок от каждого, что он не маньяк.
- А это правда остановит маньяков и настоящих террористов?
- Ну... Остановит или нет, мы точно не знаем. Но чем вы безоружнее - тем вы защищеннее. Сами понимаете.
- Да, точно! Спасибо!



Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 481 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…