greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Дюна

Есть такой термин "питательная среда". Вот вы берете кусочек, например, дрожжей, и бросаете, например, в компот. Результат понятен. А если вы бросите те же самые дрожжи в кислоту, они просто погибнут.

Что является питательной средой для рынка/капитализма? Питательной средой является раствор из двух ингридиентов: законность и деньги.

Этот раствор кто-то в свое время в пробирку налил. А сейчас его откачивают.

Законности больше нет. Официально. Практически все государства от нее публично отреклись. Глобальный мир от нее отрекся.

Деньги еще есть, но колоссальный избыток нарисованного бабла по сравнению с реальной экономикой, и виртуализация денег, вплоть до произвольного блокирования их на счетах по решению кого угодно, даже уже банков (т.е. непосредственных хранителей денег человека, по сути деньги блокируются "по решению кошелька") показывают движуху даже не к инфляции, а к ликвидации института денег. Отсюда, кстати, война с криптой, имхо. Как с попыткой сохранить институт денег.
Tags: экономика
Subscribe

  • Добровольно и с песней

    - А вы уже используете сокращение "до н.э." в значении "до начала эпидемии? (с) народное Есть два способа отключить эмпатию. Первый, широко…

  • Л значит логика

    " Была абсолютно здорова. Через несколько дней после первой дозы вакцины поднялась температура. Через пять дней после прививки она попала в…

  • Об оружии

    Если правительство не опасается оружия на руках у граждан - значит оно считает врагами кого-то другого, в борьбе с кем можно опереться на граждан.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments