greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Немного прикладной футурологии и катастрофизма

Все что здесь написано - безусловно бездоказательно и необоснованно. Так что даже и не пытайтесь найти ошибку в рассуждениях. Ее там нет, так как и самих рассуждений практицки нет. Просто я так вижу (с)

Меня давно безпокоила загадка - ЦУП добровольно и самостоятельно вырастил себе конкурента в лице Китая. Следовательно, ЦУП должен иметь план, как потом Китай нейтрализовать. Экономически уже поздно - да и, главное, ЦУП сам вырастил экономику Китая до размеров, когда Америка уже поздно ее бояться... Никаких вариантов, кроме ядерного удара, в голову не приходило. Однако, у Китая тоже есть ядерное оружие.
Оставалось предположить, что ЦУП почему-то не опасается китайской бомбы. То есть, либо он имеет надежный способ нейтрализовать их ракеты (во что верится с трудом, уж очень рискованно), либо заранее готов на «небольшую ядерную войну» с частичным поражением городов США. Последнее тоже крайне странно. Однако, за неимением лучшего варианта, следовало принять невероятный...

Да, нельзя не сказать, что автором «климатической» гипотезы о смене приоритетов ЦУПа является сам автор термина «ЦУП», на статьи которого я давал ссылки не раз. Однако, этот автор озвучивает версию, придуманную ЦУПом. И эта версия содержит продуманную смесь правды с ложью. Правда там - в общих моментах, а вот ложь - в ключевых деталях, не дающих понять конкретику.

Теперь у меня есть лучшая, непротиворечивая, версия. Мозаика складывается, тскзть.
Версия основана на прочитанной с полгода назад идее Склярова, что Потоп был вызван ударом метеорита, сместившего земную кору.
Я щас не буду говорить о том, что Скляров неверно ассоциирует этот удар с Потопом (его следует ассоциировать со временами Иисуса Навина, когда «остановилось» Солнце, а Потоп - с моментом «старта» расширения Земли). Это неважно.
Кто не читал, кратко суть идеи Склярова: удар метеорита пришелся по касательной к поверхности Земли, в район Филлипин. Направление удара было на северо-запад, и вызвало «проворот» земной коры относительно ядра и мантии в соотв направлении. В результате изменилось положение полюсов относительно материков и океанов. В частности, север Евразии из умеренной зоны переместился в приполярную (а с севером Америки произошло обратное, соотв).
Удар метеорита привел к мега-цунами в несколько км высотой, которое обрушилось в первую очередь на юго-восток Евразии и западное побережье Южной Америки. Но помимо цкнами из точки падения метеорита, была и другая волна. Резкий сдвиг материков, понятно, не передался воде океанов - она по инерции оставалась на месте. И двигающиеся материки «въехали» в воду своими северо-западными краями.
Идея Склярова великолепно объясняет «залежи» из мгновенно замороженных трупов теплолюбивых животных в тундре - они умерли, так как их залило водой Ледовитого океана (точнее, смяло мощнейшим селевым потоком со стороны океана). А затем вода замерзла - теперь на месте, где только что паслись мамонты и шерстистые носороги, «вдруг» стало очень холодно. Однако - Полярный круг теперь совсем рядом...
За деталями отсылаю к Склярову - благо, его книги безплатно выложены им в инете. Картинку полюсов приведу, надеюсь Скляров не обидится (остальные см в его книжках):

Так вот, моя идея основана на том, что в ближайшее время нас ожидает резкий возврат к «доударному» положению земной коры. Как уже говорилось выше, никаких обоснований я этому не приведу.
Вместо этого, давайте посмотрим на последствия. Первое и очевидное:
  • Канада теперь станет приполярной тундрой.
  • США по климату грубо соответствуют средней России.
  • Россия по климату как Штаты.
  • В Австралии похолодает.

Самое интересное:
  • Наши "нежилые" северные территории теперь умеренный климат.
  • Наши северные и весьма ледовитые моря теперь совсем не ледовитые и не очень-то северные. В этом свете стремление РФ приписать себе арктический шельф играет совсем другими красками.
  • Антарктида частично освобождается ото льда. (И теперь я еще больше плачу, что не учился на геолога или археолога. Горе идиотам, да). 
Юго-западные края всех континентов ждет катастрофа - в точности такая же, как произошла с нашим севером после удара метеорита. Края материков «ударным» образом «въедут» в океаны. Это будет напоминать цунами - только не такое высокое, в километры аж, как от метеорита. Но тоже очень объемное в плане количества воды.
(Затем вода конечно схлынет, так как изменения уровня материков не произойдет). 

В частности, это означает уничтожение юга и востока Китая (то есть собственно, его экономики и большей части населения). Аналогичная проблема ждет западное и южное побережье США. Теперь понятен и пофигизм ЦУПа пп усиления Китая, и финансовая пирамида США - выхода из этих ситуаций нет, потому что и необходимости в выходе нет. Все кончится само собой.


Кстати, на этом фоне очень интересно смотрятся некоторые фильмы-катастрофы.
«Послезавтра» рассказывает о мгновенном похолодании в США, которое уничтожит весь его север, но оставит в живых южан.
«2012» рассказывает об «ударном» наводнении, причем в Китае! (формально там речь о мировом наводнении, от которого спасается мировая элита почему в Китае - но этот момент необъясним. Зато картинка - «в Китае мега-цунами», соответствует отлично).

В порядке юмора: я тут краем глаза слышал, что якобы наша «эффективная» элита строит себе скромный бункер под некоей Ямантау на Урале. И что якобы «Ямантау» переводится как «дурная башка». Если эти слухи верны - то название горы звучит очень верно и неслучайно. Более опасным местом при сдвиге коры, чем стык литосферных плит, может быть только побережье Китая :)

Еще - насчет Африки. Имея экватор проходящим посередине, Африка должна быть по идее относительна «нейтральна» к климатическим изменениям. А благодаря горному рельефу по периметру почти всего континента - неплохо защищена от цунами. Однако есть один небезынтересный фактор. Общеизвестно, что еще в историческое время Египет был мировой «житницей». Да и в целом пустыню никак не напоминал. Можно предположить, что «Сахарой» север Африки стал именно после «сдвига». Возврат на прежнее положение должен, по идее, вернуть североафриканским землям благоприятный влажный климат. Я не собирался этого писать - так как рассуждения эти сомнительны весьма. Но каково же было мое удивление, когда в только что прочитанной ленте ЖЖ я увидел вот этот пост Ингра: http://ir-ingr.livejournal.com/781302.html Пожалуй, это лучшее (и самое удивительное) из совпадений за последнее время.
Tags: лженаука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal