greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Новая нормальность

А почему бы нам с вами, товарищи, не взглянуть на новую нормальность - под оптимистичным углом зрения?

Что нам, собственно говоря, мешает это сделать? Те очень и очень нехорошие вещи, которые сегодня происходят? Окей. Но почему вы связываете их с новой нормальностью?
Ах, ну да, нам же кто-то сказал, что это и есть новая нормальность. Точнее, это самое ее начало, а дальше будет все новее и новее, все нормальнее и нормальнее, ага. Приготовьтесь, дескать, это пока цветочки.

Но, товарищи, а точно ли оно так? Вот представьте себе, что у вас есть огород. Но он зарос сорняками. Вы хотите создать сад, но ведь вы его не посадите, пока не уничтожите сорняки. Да-да, "до основанья, а затем". Если же вы хотите насадить новую нормальность, то вы конечно ее не насадите, пока не уничтожите нормальность старую. А где она, старая нормальность, обитает? В обществе, в людях, в системе. Сорняки можно просто выполоть, перепахав огород культиватором. С обществом не так - если вы все перепашите культиватором, вам придется начинать с первобытно-общинного строя. На колу висело мочало, ага. Поэтому нужно не перепахивать систему и общество, а менять их. Однако, прямая атака на систему вызовет сопротивление системы, вплоть до военного. И сопротивление общества. Новая нормальность станет врагом номер один. Более того, в процессе борьбы со старой нормальностью она действительно станет врагом, ведь ей придется уничтожать все то, что людям дорого, придется уничтожать нередко и самих людей. Причем не худших из них, а лучших. Они будут бороться за свою нормальность, за все то, что для них дорого. А вам придется это уничтожать, и ваша новая система мутирует в систему враждебную людям и всему умному, доброму и вечному.

Так, товарищи, делать не надо. Делать надо иначе. Старая нормальность должна себя дискредитировать. По полной. Во всех своих аспектах. Во всем том, чем она была людям дорога.

Отлично, тогда давайте посмотрим, а на что опирается сегодня нормальный рядовой человек. Что для него есть нормальность, что для его есть его Система, в которой он привык жить?

Государство. Ему доверяли, с ним себя ассоциировали, под его флагом шли в бой. Государство дискредитировано, обманув доверие граждан и явив народу свой фашистский лик.
Выборная демократия, парламенты и президенты. Аналогично.
Полиция, защищающая права и свободы граждан. Аналогично: я не знаю, как завтра будет смотреть людям в глаза человек, который сегодня не пускает людей в магазин за продуктами. Нарушая при этом законы, Конституцию и право граждан на медицинскую тайну.
Гражданское общество, единство нации, равные права и свободы. Дискредитировано - люди увидели, что они разделены. И разделены не абстрактными идеологиями, когда каждый верит в свое, но при этом искренне желает всем счастья. Нет, одни люди вдруг увидели, что другие люди готовы их уничтожать, применять к ним насилие, лишать их базовых человеческих прав - причем формально по самому незначительному поводу, а фактически под влиянием государственной пропаганды. Что в обществе есть люди, и притом их огромный процент, которым достаточно сказать "вот эти вот враги" - и они возьмут автоматы и отправят вас в концлагерь, хотя вы им ничего плохого не желали и не делали. Достаточно того, что вы ведете себя иначе. А повод может быть каким угодно - например, рядовое заболевание с летальностью в доли процента. Люди вдруг осознали, что они - не одинаковые. Что часть из них нормальные, а часть - как бы не очень.

Фантаст Лукьяненко:
"А я - будь я Темным Властелином - прививал бы принудительно. Мои чёрные штурмовики ходили бы по квартирам, вышибали двери и ставили прививки. Злобно хохоча при этом. Ну или - год ссылки и поражение в правах за отказ прививаться. Дуракам нельзя давать право выбора. Дурак всегда выберет неправильно."

Кстати, этот тот самый человек, который ранее говорил, что мол т.н. прогрессивное человечество запятнало себя концлагерями и медицинскими опытами над людьми, а потому для России оно не ориентир. Теперь вдруг оказалось, что товарищ Лукьяненко вполне прогрессивен. Достаточно таблеточки этодругина ему было заметить, что его взгляды кто-то не разделяет в некоем важном для него вопросе. Причем не критически важном, в тч для самого Лукьяненко - ведь все желающие могут привиться, а темные мракобесы-антиваксеры пусть дохнут, если сами выбрали. Но нет, без концлагерей никак - концлагерей, замечу, для БОЛЬШЕЙ части населения страны... Гитлер нервно курит в сторонке.

Как вы считаете, после таких заявлений товарищ Лукьяненко заслуживает равных гражданских прав с людьми, которые действительно за свободу выбора и действительно против принуждения, насильственных медицинских процедур и концлагерей для соотечественников?

Вся эта якобы новая нормальность, товарищи - это на самом деле старая нормальность. Это ее истинное лицо - просто раньше она стеснялась, а теперь ей сказали "можно", и она откинула последние моральные ограничения. Это ее государства, это ее политики, это ее полиция, это ее инструменты, это ее люди. И вот когда эта старая нормальность дойдет до предела аморальности и дискредитирует себя так, что дальше уже просто некуда - за нее уже никто не будет сражаться и ее никто не вспомнит добрым словом. По крайней мере, никто из НОРМАЛЬНЫХ людей точно этого не станет делать. Напротив, каждый кто сможет, поставит ей подножку и плюнет ей вслед.

И тогда ничто не сможет встать на пути у новой нормальности. Которая начнет с Трибунала, естественно. На котором, в частности, представитель старой нормальности гражданин Лукьяненко будет неуклюже оправдываться, говоря, что его неправильно поняли и это все было поэтическим преувеличением: ну там, насчет черных штурмовиков и принудительных медицинских процедур над мирным безоружным населением.





Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →