greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

У России только два постоянных врага - ее армия и флот

 В любом государстве, где армия организована на принципе "всеобщего обязательного призыва молодежи", она лишь во вторую очередь играет роль вооруженных сил: "защиты государства" и "обеспечения мобилизационного резерва". Первична в этом случае роль армии, я бы сказал, общественно-созидательная. Из пацанов (будущего Общества) что-то лепят, как из них самих - так и воспитывая в них строго определенные стандарты взаимоотношений, стандарты общественного поведения, взгляд на общество и свою роль в нем. Общество определенным образом программируют в призывной армии - это ее основная функция.

Красен перец, программировать можно самые разные установки. Люди, которых волновала обороноспособность СССР, проектировали армию лишь как оружие, не понимая ее основной функции. А тем временем умные люди помогали им сделать армию такой, чтобы она разрушила общество, которое какбе защищает. Рано или поздно, так или иначе.

Дебилы говорят - армия это срез общества. Нет. Это армия формирует общество. Срезом общества до армии является школа или институт - и выглядит этот "срез" совершенно безобидно.
Армия - это тщательно выстроенная хорошими психологами система. Которая строго заданным образом программирует будущее общество, программирует каждого мужчину в его юном возрасте, на инфантильность и разрушение страны, в которой он живет. 

Всякая хорошая система работает сама и воспроизводится сама. Всякая хорошая система игнорирует попытки несистемного (частного) сопротивления ей. Молодых пацанов не заставляют делать свою жизнь и жизнь сослуживцев адом. Они делают ее такой совершенно самостоятельно и с песнями - система отлажена великолепно. И частные попытки противостоять системе (попытки солдат или их командиров) безполезны. Затем эти люди, уже научившиеся на практике делать свое небольшое общество адом, выходят в Большой мир. И делают адом его. 

Специально замечу - я не говорю о моральных качествах, которые воспитываются в армии. Это вообще отдельная песня. Речь сейчас именно о общественном психотипе, что ли. О менталитете национальном - именно его меняют в армии. То, что мы имеем на выходе, наше российское общество - это не наш русский менталитет. Это искусственно выращенный менталитет и искуственно выращенное , "генно-модифицированное" общество, убогий и уродливый голем.

(А между прочим, с помощью призывной армии можно достигать и прямо обратного эффекта, многократно "усиливая" общество по сравнению с его естественными возможностями).
----------

Ну, с наступающим 23 февраля всех!

---------
ПС. И когда люди пытаются наше общество сорганизовать (у меня в ленте это пытаются сделать например Тор, Крылов, 988) - они должны отдавать себе отчет  в простой вещи. Они сейчас пытаются сломать то, что в людях воспитано - и воспитано очень жестко. Фактически, это равносильно попытке создать спортивную команду из инвалидов.

Зомби тоже может,
может играть
в баскетбол...
Tags: армия
Subscribe

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments