greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Вместо неба синего - белый потолок (с)

Упрощая, сейчас остались две версии относительно Новой нормальности, и соответственно предназначения сладкой парочки из дьявола и Бога злого и доброго полицейского Ужасной болезни и Целебной процедуры:
- Создание электронно-медицинского концлагеря. "Это всё навсегда, согласившиеся станут рабами системы, а отказников убьют или они будут уколоты насильно".
- Радикальное сокращение население. "Это ненадолго, согласившиеся умрут, а отказники будут жить в новом мире".

Для краткости, будем называть эти версии Новой нормальности "Концлагерь" и "Земля лишних" (последнее - в знак моего уважения к Андрею Крузу).

Мне, разумеется, сложно судить, какие цели ставятся. Не моего ума дело. Возможно, и все нижесказанное также отражает мое непонимание и целей, и технологии. Возможно также, что я пристрастен и не замечаю этого. Тем не менее, я просто попробую, исходя из здравого смысла.

Начнем с самих целей. Всеобщее тотальное электронное рабство - это классическая утопия, дополненная новомодными рюшечками. Социальная система не может быть единым монолитом - это проблема всех утопий. И то, что перед нами антиутопия, ровным счетом ничего не меняет, а только усугубляет ситуацию. Если в случае утопии авторы хотя бы надеются, что оно будет работать, потому что "всем же хорошо", то тут и этого нет.
Поэтому, сторонниками этой точки зрения логично предполагается разделение на "анклавы-эдемы" и "территорию киберпанка". В последней будет проживать большинство населения планеты, под неусыпным электронным контролем. И на велфере, потому что для производства эти люди не нужны. Но возникает очевидный вопрос - а для чего они тогда нужны? Зато сокращение населения выглядит осмысленной целью.


Теперь перейдем к технологии. В своей идее она проста - всех пугаем Ужасной болезнью и загоняем в Целебную процедуру. Под этим соусом вводим систему электронного контроля. Понятно, что для обеих версий эта технология одинаково пригодна, почему эти версии, собственно, и существуют. А вот далее уже "разница в нюансах" - следите за руками:

Поставьте себя на место организаторов проекта. Что для нас главное в варианте "Концлагерь"? Загнать туда население планеты. Это - Задача. С учетом масштаба, сложности, новизны решения и высоты ставок, это Сверхзадача. Поэтому, как мы будем действовать? Безусловно, мы будем действовать ВСЕРЬЕЗ. Лучше перебдеть, чем недобдеть. "Здесь нет мелочей, особенно в таком деле, как это".
В варианте "Земля лишних" все иначе. Всерьез - здесь уже нельзя, потому что тогда поверят ВСЕ. Поэтому, сам подход в приципе тот же, но характер действий должен быть похож на троллинг. Стадо оленей бежит к обрыву, ведомое стайным инстинктом - но те, кто не олень, должны вовремя остановиться. А для этого у них должны быть причины.

Давайте вспоминать те звоночки, которые звенели с самого начала операции Новая нормальность, и даже до ее начала.

- Вакцинные кампании неоднократно приводили к тяжелым последствиям, от аутизма у значительного процента детей до бесплодия у всех привитых женщин, в некоторых случаях.
- Правительства, которые сегодня проводят в жизнь Новую нормальность, не вызывают доверия, и в ряде случаев это звучит еще очень мягко.
- В Москве четко накануне Ужасной болезни "оптимизировали" число инфекционных коек.
- Старт Ужасной болезни сопровождался откровенными фейками - вплоть до особо отличившейся Италии, где "трупы вывозили по ночам грузовиками".
- Сама Ужасная болезнь подчеркнуто безопасна для абсолютного большинства населения.
- Первый весенний локдаун сопровождался нарочито абсурдными мерами, вроде "можно в метро, нельзя гулять по парку, нельзя заниматься на улице спортом даже в одиночку", "можно выгуливать собаку, нельзя выгуливать ребенка" (и это в весенний иммунодефицитный период, когда обязательно надо быть на солнце и на свежем воздухе, и уж тем более в условиях опасной инфекции).
- Введение режима куар-кодов, то есть выдачи государством разрешений на выход из дома - соответствовал ситуации вроде страшной чумы, когда никто никуда не должен выходить, ибо "заразишься - умрешь", кроме отдельных категорий вроде работников АЭС и водоснабжения (без выполнениями ими своих функций катастрофа только усугубится) - но и эти последние должны были бы работать в костюмах биологической защиты. В условиях же почти неопасной Ужасной болезни, вдобавок даже не перешедшей эпидемиологический порог, подобные меры выглядели тоталитаризмом ради тоталитаризма - потому что само разрешение получить не было никакой проблемы для любого гражданина.
- Целебная процедура была введена в ситуации, когда пик Ужасной болезни был давно пройден и в принципе все или почти все переболели и получили естественный иммунитет.
- Целебная процедура была заведомо бесполезна, ибо вирус мутирует (как и оказалось - какой сюрприз!)
- Целебная процедура по своему механизму действия не является вакциной, у нее совершенно другой принцип действия, и этот уникальный эксперимент почему-то требуется провести тотально над всеми жителями планеты, что у любого адекватного человека вызывает неконтролируемое расширение глаз и отвисание челюсти.
- Целебная процедура вызывает серьезные побочные эффекты в силу самого механизма действия. Меж тем, в варианте "Концлагерь", процедура может и должна приводить к снижению иммунитета и зависимости от медицины, но "антирекламный" эффект в виде летальных побочек ей категорически противопоказан. Сама же цель снижения иммунитета не требует того специфического генного механизма действия, который использован в Целебной процедуре.
- Процент побочных эффектов Целебной процедуры, по сравнению с классическими вакцинами, невероятно велик (почти в 170 раз выше согласно недавнему исследованию).
- Механизм целебной процедуры не "разовый", специфический белок продолжает производиться клетками неограниченное время, а результирующий эффект приводит не к зависимости от медицины, а к смерти.
- Кампания по принуждению к Целебной процедуре явно не отвечает характеру и степени угрозы. В условиях, когда летальность Ужасной болезни составляет 0,1% и этот самый 0,1% - это пожилые и одновременно тяжелобольные люди, мы должны поверить, что тотальная вакцинация всех и каждого проводится, по сути, для спасения именно этих людей. Посмотрев на политиков и вспомнив, например, повышение пенсионного возраста, "соединить две точки" не так уж сложно.
- Правительство отказывается вести учет побочных эффектов от Целебной процедуры
- Кампании и персонажи, ответственные за проведение Целебной процедуры, не вызывают доверия. Доктор Фаучи, доктор Гинзбург и "Гамалея", Билли наш Гейтс и тд.

Лишь некоторые из перечисленных моментов можно счесть вынужденно или случайно допущенными, в рамках варианта "Концлагерь". А вот в вариант "Земля лишних" они все не просто вписываются, а выглядят необходимыми и полезными.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments