greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
  • Music:

И золоченый тронный зал огнями вечными сверкал (с)

Поскольку параллели с текущей ситуацией напрашиваются, обратимся к сюжету знаменитого Апокалипсиса от Иоанна.

Отбросив начало с гороскопом, которые могут просчитать только астрономы, и принципиально бессмысленные в пересказе средневекового человека видения различных образов, которые он был не в состоянии адекватно интерпретировать, давайте перейдем к той части, которая изложена - внезапно, да - ясным человеческим языком. Вкратце:

Появляется плохой мальчик - Антихрист, который требует поклониться Зверю или образу Зверя. Что такое Зверь - совершенно непонятно, ясно лишь, что речь идет о чем-то очевидном для всех. Все в курсе, но этому Зверю обязательно нужно поклониться. Поклонение сопровождается получением некоей печати на тело, причем к получению печати будут склонять и несогласных с печатью и поклонением, при помощи крайних методов принуждения. То ли будут запрещать продавать и покупать, то ли вообще убивать, то ли одно после другого, но в общем - классика революционного жанра, чрезвычайщина, во всей своей красе.
Далее, спустя довольно короткий срок (полтора года, кажется?), на телах принявших печать открываются "ужасные язвы", а силы Света и Добра внезапно и в тщательно рассчитанный момент ("иначе не спаслась бы никакая плоть") появляются из-за ширмы с небес. Выжившим ковид- диссидентам даруется прекрасный город-сад, а Антихриста и его слуг ввергают в огненное озеро, в наказание за преступления против человечности неправильную религию.


Что в этой истории интересно - кроме, конечно же, самого факта совпадения описания в старинной книжки с реалиями? Интересен сам замысел, а точнее, его цель, а еще точнее - цели обеих сторон, сил Зла и сил Добра.

Ибо цели эти, совершенно очевидно, идентичны. Силам Света нах не нужны те, кто примут печать. Поэтому они выжидают в засаде, когда в живых останутся только хорошие, умные мальчики (и девочки, конечно же). Так что силы Зла делают, конечно, грязную, но "так нужную нам всем работу". И мешать им на этом этапе - архипреступно.

А силы Зла? Чего хотят они? Каков он - их чудовищный и зловещий план? А его нет. Просто нет. Ведь процедура "надежна, как автомат Калашникова" - все принявшие печать сдохли в мучениях. Тогда зачем все затевалось? Понятно, что лишь для того, чтобы помочь силам Добра в их благой миссии. Чего Антихрист-то хотел? Миссия у него какая была? Правильно, помочь отфильтровать нежелательный для Царствия Небесного элемент, накануне перехода в светлое будущее. Ну, не могут же силы Добра сами заниматься массовым террором и тотальным геноцидом, верно? Нет, товарищи, отбирать святых для Царствия Небесного - это миссия служителей Антихриста. Это грязная работа, и премируется она в итоге пулей в висок или веревкой на шею огненным озером. Увы, но это жестокий мир... Злодеи иногда нужны, но никто не любит злодеев. И ничто не должно бросать тень на сияющую белизну одежд победителей, а уж тем более на этой одежде не место брызгам крови невинных жертв. Каждому, как говорится, свое.










ПС. Поскольку данный пост могут прочитать и люди верующие, которые непременно скажут что-то вроде "аффтар не понимае, что цель сатаны не мирская, его цель не тела, а души людей". Товарищи верующие, во-первых, зачем диаволу души людей? Этот острый вопрос остается нерешенным, какбе. И во-вторых, если цель - души людей, то душу человека надо склонить ко злу, а иначе вины человека нет. Это, конечно, если вы не придерживаетесь юридической трактовки, но ведь вы ее не придерживаетесь (а зря, кстати), вы говорите о нравственности. Так вот, если человек был обманут и искренне принял что-то от кого-то, вины нет. И вообще, оскверняет человека не то, что входит внутрь, а то, что исходит от человека, из его сердца. Напомнить, кто это сказал?
А уж тем более, если человек был обманут и искренне в обман поверил. Тут вообще вины нет и быть не может - потому что в таком случае вы сами должны пойти в ад, вы ведь тоже искренне верите, правда? А уж если человек был запуган до смерти и под страхом смерти что-то сделал, то тогда в ад следует отправлять всех, кто испугался гопника и отдал бумажник. Вы тогда уже судите не нравственность, не склонность к добру или злу, а личную храбрость. Тогда вам следует сменить религию и рай называть Валхаллой, куда попадают герои, а ад - Нифльхеймом, куда попадают трусы. Я не против, смотрите сами - это ваша религия, сами и разбирайтесь, а у нас в государстве провозглашена свобода вероисповедания. А также свобода убеждений, запрет принудительного медицинского вмешательства и медицинская тайна. Извините, устаревшая информация была удалена.


Tags: юмор
Subscribe

  • В чем логическая ошибка либертарианцев - 2

    Предположим, у вас есть в собственности автомобиль. Вы поехали на нем кататься, на дороге попали на лед, автомобиль занесло и шмякнуло о столб. Упс!…

  • Превосходство

    Навеяно: https://nezrim.livejournal.com/297624.html Интересный заход. Действительно, как обеспечить стабильность превосходства? Логично, что через…

  • Проклятый суслик

    Старый анекдот, еще советского разлива. Корреспондент берет интервью у председателя колхоза: - В прошлом году засеяли 40 Га - все пожрал проклятый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В чем логическая ошибка либертарианцев - 2

    Предположим, у вас есть в собственности автомобиль. Вы поехали на нем кататься, на дороге попали на лед, автомобиль занесло и шмякнуло о столб. Упс!…

  • Превосходство

    Навеяно: https://nezrim.livejournal.com/297624.html Интересный заход. Действительно, как обеспечить стабильность превосходства? Логично, что через…

  • Проклятый суслик

    Старый анекдот, еще советского разлива. Корреспондент берет интервью у председателя колхоза: - В прошлом году засеяли 40 Га - все пожрал проклятый…