greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Итого

Предварительные выводы.
Думал я думал, насчет идей, озвученных Федоровым (и Стариковым). Все таки по существу - это правда (что они с англосаксами борюцца)? Или удачный пиар-ход?

Можно ли как-то определить, не имея ткскть инсайда? Любые их достижения (сохранение РФ, повышение пенсий и пр.) можно списать:
- на план тех же англосаксов, которые вдруг РФ разваливать передумали из-за климатической катастрофы, скажем.
- на дорогую нефть, благодаря которой повысили пенсии
- и тд.
Любой негатив на них - тоже можно списать:
- Коррупция это неизбежные издержки, такова элита. А бороцца с ней до сих пор никак нельзя было - на них и опирались.
- Распил нефтегазодоходов - дык, деньги были нужны на борьбу.
- Кормление чеченов за наш счет - не до них было, выбрали самое тупое и дорогое решение, лишь бы от главной борьбы не отвлекаться.

Нужен некий косвенный признак - косвенный, но многозначительный.
У Путина и ЕР хорошие отношения с православной Церковью. Это могло бы быть признаком - потому что для ЦУПа православие заведомо враг. Но и это можно списать - дескать, на данном этапе Путину ссориться с Церковью = наживать проблемы с электоратом. Зачем?

Поэтому единственный косвенный признак, который я смог найти - моральный. Логика такая:
1. Если Федоров/Стариков правы, то что заставляет Путина сотоварищи бороться за суверенитет? Одно из двух - либо высокоморальные соображения, либо жажда личной власти (ну или сразу то и другое).
2. Если присутствуют высокоморальные соображения - Путин сотоварищи должны быть высокоморальными людьми. Так? Так.
3. Следовательно, они должны реагировать на доходящие до них отдельные "вопиющие" преступления. Во всяком случае тогда, когда это в их власти - а все эти случаи происходят "внизу", и им подвластны более чем. Поступать иначе им не позволит совесть.
4. Мы отчетливо наблюдаем, что власть не реагирует на подобные преступления. Следовательно, о моральных мотивах можно забыть.

Следовательно, возможные варианты:
Вариант 1. либо идеология Федорова/Старикова = пиар-ход (кстати, становится понятно и то, почему до сих пор не национализирован ЦБ - попытка это сделать и книжка Старикова это лишь своеобразный шантаж ЦУПа в рамках пихания локтями друг друга)
Вариант 2. либо это правда, но речь идет исключительно о попытке сохранить личную власть безо всякой моральной мотивации.

Последнее для страны чуть лучше, но очевидно:
- при достаточно сильном давлении эти ребята все сдадут (сверхмотивации нет)
- если они смогу договориться с ЦУПом (а почему нет?), то они станут проводниками его политики. Корректируя ее лишь в том, что представляет риск для их власти. А это уже ничем не отличается (для нас) от варианта 1.

------------------
 
Что скажете? Логично или нет?
Tags: политика
Subscribe

  • (no subject)

    https://el-murid.livejournal.com/3815790.html А это ведь новое слово в тактике, да? Вывоз противника на автобусах из окружения? Херр Паулюс кусает…

  • (no subject)

    " Гавайи вчера коллективно нароняли кирпичей столько, что весь штат можно по новому застроить. Кто не в курсе - вчера утром, на все телефоны…

  • Северные ледовитые десантники - 2

    С наступающим всех! Я тут решил отдохнуть, перед заготовкой салатиков значит, и как-то незаметно зачитался, а потом и сам немного написать решил.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment