greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Это просто праздник какой-то. Пир духа

Навеяно: https://kondratio.livejournal.com/1345029.html
:))) Прочитайте обязательно.


Начнем с того, что христианство (я говорю про РПЦ/РКЦ) - это именно "свечки, церкви, попы и кадила". Именно и только. Все остальное в христианстве (Бог, догматика, заповеди, Библия) играет роль чисто эстетическую, создавая некий какбе фон, который тоже важен, но по смыслу все же вторичен.

Ну вот как в театре - понятно, что вы туда пришли ради сюжета и игры актеров, но непременный гардероб на входе с выдачей номерков, красивые платья у зрителей прекрасного пола, хрустальные люстры, лепнина на потолке и бархатный занавес на сцене - тоже важны, ибо создают настроение.

Так и в религии. Бог/дьявол, рай/ад, заповеди/грехи - это фон, своего рода закадровая музыка. А суть - это как раз "свечки, церкви, попы и кадила". Вот протестанты это все выкинули, и что осталось от религии? Да ничего. Они думали, что убирают лишнюю мишуру, чтобы остаться с Богом наедине, а на самом деле - они выхолостили СУТЬ. Оставшись лишь с фоновой музыкой, которая без основного действа потеряла всякий смысл. Это религия, детка! Ее смысл именно в этом!

"Мы верим в Бога, периодически собираемся вместе по образцу христовой Вечери и стараемся быть хорошими людьми" - ну вы из этой формулы Бога можете смело убрать, и ничего не изменится. Просто собирайтесь вместе и будьте хорошими людьми.
Ну, вы же ХОТИТЕ быть хорошими людьми? Вам НРАВИТСЯ быть хорошими людьми? Или вам на самом деле хочется быть плохими и творить зло, и лишь наличие Бога и обещание ада/рая вас удерживает от впадения во все тяжкие? Так вас тогда в рай пускать нельзя, при такой-то мотивации... А если вы реально хорошие, зачем вам религия? Вы и без нее хорошие.


Видите? Между прочим, именно так протестантизм православные и воспринимают - как выхолощенную религию. Не в Боге фишка, Бог у протестантов тот же - фишка именно в обрядах, иконах, свечках и попах, раздающих благодать.

Подумаешь, Бог! Ха! Ничего Он не может. Без вот этого всего - НЕ РАБОТАЕТ! Глупенькие протестанты убрали главный механизм, без которого им в рай к Богу не попасть. Можете сколько угодно у себя там квартирники устраивать, верить в Бога хоть до посинения, всю жизнь вести себя как примерные мальчики и девочки и милостыню раздавать хоть до последних штанов - это бесполезно. Потому что вы свечки в подсвечники не вставляли - в настоящей, работающей церкви, молились не перед иконой, вкушали простой хлеб с вином вместо настоящего причастия, изготовленного настоящим попом по настоящей, работающей технологии. И даже крестил вас не поп - считайте, что вы просто душ приняли, эффект тот же. Нулевой, идиоты!

-----

О критическом мышлении тоже понравилось. Настоящая наука-де требует критического мышления, а когда она подменяется обязательной верой в обязательный догмат, навроде теории Относительности - это уже не наука, а религия.

Согласен. Так и есть. Но вывод автор делает совершенно потрясающий - так мол и надо. Просто в религии. То, что уничтожает науку, для религии - самый цимес. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Надо, понимаешь, знать - где критическое мышление треба, а где верить надо. Верить надо в религии, а критическое мышление нужно в науке. И смотрите, не перепутайте.

------

И как апофеоз всего рассуждения, в его финале автор уверенно отправляет оппонента в адЪ. Правильно, это вам не фигушки воробьям показывать - это религия, детка!

Вот что при товарище Сталине сделали бы с идейным антикоммунистом, вдобавок отлынивающим от работы на благо социалистической Родины? Правильно, в лагеря его, туда где плач и скрежет зубов. На десяточку.

А почему так? Да потому что товарищ Сталин - советский человек, а стало быть, большой гуманист. Подумаешь, 10 лет лагерей... Вот Бог, товарищи - это вам не товарищ Сталин. Если вы в Него и Его религию не верили, или пускай даже верили, но в церковь регулярно не ходили, не причащались, свечки не ставили - то светит вам не десяточка на лесоповале, а вечные пытки в аду. ВЕЧНЫЕ, идиоты!

... это, пожалуй, всё, что вам надо знать о мышлении и нравственности религиозного человека.
Tags: религия, юмор
Subscribe

  • Дикари-с

    Помнится, был не так давно у Сапожника (извините, лень искать) текст про то, какие китайцы самобытные и как им на мнение всех (вообще вокруг)…

  • О «благих» намерениях

    " Понятно, что противостоят всей этой толпе разномастных буржуев и их прихлебателей, только настоящие коммунисты. Которые единственные,…

  • Хэллоуин в России - больше, чем Хэллоуин

    У нас офис украшен к Хэллоуину - летучие мыши там и прочее. Знакомая, бывшая коллега, в гостях у которой периодически собираемся потусить, тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Дикари-с

    Помнится, был не так давно у Сапожника (извините, лень искать) текст про то, какие китайцы самобытные и как им на мнение всех (вообще вокруг)…

  • О «благих» намерениях

    " Понятно, что противостоят всей этой толпе разномастных буржуев и их прихлебателей, только настоящие коммунисты. Которые единственные,…

  • Хэллоуин в России - больше, чем Хэллоуин

    У нас офис украшен к Хэллоуину - летучие мыши там и прочее. Знакомая, бывшая коллега, в гостях у которой периодически собираемся потусить, тоже…