greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Повторенье - мать ученья

1. При "настоящей демократии" президент и его команда работают примерно 4-6 лет. Иногда бывают повторные сроки - но при "настоящей демократии" президент не может быть уверен в переизбрании, даже однократном.

2. Государство обязано иметь долгосрочные планы (10 лет, 20 лет, 100 лет...) и мыслить на перспективу (принимать решения, польза от которых будет видна через долгие годы - а расходы и хлопоты нужны уже сейчас).

3. Очень многие процессы в государстве (например, строительство армии, борьба с конкурирующими странами) - это процессы весьма длительные. Или более того - НЕПРЕРЫВНЫЕ.

4. Непрерывными процессами надо заниматься непрерывно, а длительными - длительно :)

5. Заниматься такими процессами по определению могут только люди, которые занимаются ими, как говорится, "всю жизнь". Профессионалы, погруженные в тему.
Так работают, например, конструкторские бюро - смешно представить себе бюро "МИГ", в котором авиаконструкторы полностью сменяются каждые 4 года, а на смену им приходят "свежие кадры". И давай с нуля разбираться, как устроен МГ-31.. За 4 года разобрались, можно начинать конструировать - упс, смена кадров... КБ "Россия" - звучит посерьезнее КБ МИГ, правда?

Более того, поскольку все люди смертны - эти профессионалы должны воспитывать себе смену. Никто кроме них этого сделать не может. Именно так работают КБ - от отечественного МИГа до немецкого Мерседеса.

6. Следовательно, государству нужен некий стратегический центр.

7. Очевидно, что решения этого стратегического центра важнее и "умнее", чем решения очередного калифа на час президента - даже если президент сей умен, патриотичен и опытен.

8. Следовательно, президент должен подчиняться этому центру, а не наоборот.

9. У стратегического центра должен быть руководитель.

10. Забудьте эту вашу демократию - это придуманный способ обмана 8-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments