greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Еще чуток выводов (возвращаясь к теме Федорова/Старикова)

Имхо:

Откровения Федорова/Старикова - это не "сигнал за рубеж комунада". Это -  "наш ответ Чембелену". Ответ предположительно на начало америкосами кампании "народный протест". Попросту - ответ на атаку, на раскачивание ситуации под переворот. Под ощущением прямой угрозы в ответ на этакое хамство наша власть не придумала ничего лучше, как ответить симметрично. Тоже пошла в народ.

- Заметьте симметрию: пиндосы апеллируют к народу - и наши апеллировали к народу. Пиндосы обратились к активной/умной/патриотичной части населения (Путин эту часть раньше игнорировал, уповая видимо на Ящик и Пенсионеров) - и наши обратились теперь туда же.
- Опять же, специфика аудитории: блоггеров. Пропаганда не работает - приходится давать фактуру. Пиндосы дали фактуру - реальный компромат. Власти - тоже,  назвали англосаксов англосаксами :) А Стариков написал про ЦБ и рубль, даже.
- Выступление Федорова (официального лица) - это уже видимо второй акт действа. Стариков - первый. 

Проблемы кремля очевидны здесь, имхо конечно ж:
- Они опаздывают на шаг. Они отвечают - и отвечают симметрично, что плохой показатель (и вдобавок это наверняка предсказуемо и предсказано). Скажи они это раньше, года эдак 4 назад, САМИ И ДОБРОВОЛЬНО - был бы совсем другой эффект. Сейчас они в неприятном положении (в глазах общества на них вина за преступления диаспор и коррупция). И поэтому само по себе объявление (наконец-то!) властью факта какбы наличия у них идеологии  - сработает слабо. Ибо смотрится слабо в глазах большинства, увы.

- Они опять совершают ошибку, так как не дают конкретику: доказательства того, что это "и правда их идеология". Не отвечают на ощутимые нестыковки реальности с объявленной идеологией. Стариков сверх-красноречиво умалчивает на эту тему :) Почему не отвечают - мне теперь понятно. Потому что ответить - значит сдать кучу виновных. СВОИХ.
Поэтому они не могут ответить на конкретику: обвинения того же Навального, за явственное крышевание диаспор, ну и за конкретных особо неприятных народу товарищей.

Эта ошибка (слабость) опять приводит их к опозданию на шаг. К тому времени, когда они решаться ответить конкретикой (например, показательным снятием одиозных личностей и показательными процессами), опять будет уже поздно. Может быть - даже совсем поздно. Как-то слишком стремительно стали события разворачиваться, мдя..
Subscribe

  • Бочонок красных чернил

    "Странные эти люди, китайцы, Кулум, - добавил Струан. - Например, из трехсот миллионов китайцев только император имеет право писать алой тушью.…

  • Очередной "Чернобыль"

    "Мое новое кино и снова про меня" (с) badcomedian. "Только сегодня впервые увидал ЭТО - включил на Ютубе ненароком. Боже! Нет!! К…

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments