greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Перепост :)

" Я как-то спросил у одного высокопоставленного (и умного) чиновника, почему это в западных сказках герой делает выбор из двух вариантов, а в русских народных - всегда из трех?
Тот поглядел на меня, хитро прищурился и ответил, что так уж устроен наш человек: при выборе из двух вариантов выбрать третий, самый дурацкий.
Конечно, это шутка. Но в каждой шутке есть доля правды.

Глядя на борьбу с Навальным, которая разворачивается у нас на глазах, можно вспомнить то, что я написал месяц назад.
Навальный - это уже фигура, бренд. Популярный. Популярный в правильном ключе. Не как Михалков с его мигалкой и УС-2, а как борец за народ (это про образ).

Следовательно, его можно либо использовать, либо вытеснить (заменить).

Но как в сказке, приняли третье решение, и на него пошли в кавалерийскую атаку. И еще раз стучали пики польских уланов по крупповской броне танков Гудериана.

Дальше будет интереснее"

Отсюда
Subscribe

  • Double П

    Сказка на ночь Столь любимый кинорежиссерами сценарий большого П обычно сводится к следующему: внезапно, случается некое роковое событие, после…

  • Добровольно и с песней

    - А вы уже используете сокращение "до н.э." в значении "до начала эпидемии? (с) народное Есть два способа отключить эмпатию. Первый, широко…

  • Туннель

    На прогресс можно смотреть с разных точек зрения. Прогресс это рост, но что именно растет в результате прогресса? Банально-технически - растет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment