greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Конспирологичненько -2

 Внезапный интерес нашего государства к легким бронеавтомобилям вызвал у меня задумчивость.

Легкие бронеавтомобили у нас раньше просто не разрабатывались - видимо, в военной доктрине им не было места. Оно в целом и понятно - мы готовились к стратегической войне.
Сейчас (внезапно и вдруг) в МО возник интерес к этой теме. Дело даже не в безсмысленных и видимо коррупционных закупках Ивеко.

В чем смысл бронеавтомобилей? Ведь они предполагаются, в первую очередь, не в качестве бронированной замены командирского УАЗика. А в качестве именно солдатской техники. Ими предполагается оснащать т.н. "легкие бригады". Вот цитата Командующего сухопутными войсками: "Легкие бригады, по его словам, будут иметь на вооружении бронеавтомобили типа "Тигр" массой до 2,5 тонны, которые будут эффективны, в том числе, в горной местности и в арктических районах." 

Вполне понятно, что такое "легкие бригады" и где они будут применяться: это контроль территории. А когда нужен контроль территории?
- либо это контроль враждебной территории, где армии противника уже нет - но есть партизаны, недовольное население и тд. Это Ирак, Чечня и тд.
- либо это контроль своей территории, на которой действуют диверсанты (последнее звучит фантастикой, но после прочтения новых материалов по знаменитой группе Дятлова у меня многое в голове перевернулось :).

В общем-то, объяснение может быть банальным - война в Чечне хоть и закончилась, но сама горская тема отнюдь не закрыта. Там все пока "топится ассигнациями" - а если топить перестать? С другой стороны, неужто ради чеченов у нас в армии специально вводят "легкие бригады"?
Кстати, обратите внимание на слова про "арктические районы" - интересный момент. Вроде бы, в арктических районах нам не приходится заниматься контролем территории?
Tags: армия
Subscribe

  • (no subject)

    Разработчик российских ракет подверг жесткой критике Министерство обороны за глубоко ошибочные, по его мнению, решения о выборе приоритетов в…

  • Позитив про армию

    Как приятно, что мои дилетантские выкладки косвенно подтверждаются, причем сразу две разные: Раз: "Второй важнейшей чертой нового облика ВС -…

  • Давненько не было позитивных новостей!

    "На закупку вооружений в рамках госпрограммы вооружений на период 2011-2020 гг. будет выделено более 19 трлн руб., сообщил первый заместитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment