greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:
Запад бомбит Ливию.
Стариков на вопрос в его ЖЖ, почему Россия не воспользовалась правом вето, конечно же не ответил. Кто б сомневался, ага.
--------

Касательно общей тенденции. Как уже неоднократно говорили зеленые орки, мир смещается в сторону откровенности, в сторону "кулак вместо пропаганды", грабеж вместо дипломатии, бомбардировка страны вместо революции в ней, и тд. Если для вторжения в Ирак еще был придуман миф о ядерной угрозе, то в случае с Ливией обошлись уже безо всякого предлога.

Возвращаются времена колониализма. Но это ненадолго - очень быстро вернутся времена феодализма. Затем - рабовладения. Все это - с забавным наложением на технический прогресс. Если вам кажется, что это я бред несу, посмотрите что творится.
США уже открыто выращивают опиум в Афгане - вообще не скрываясь и даже официально отвечая отказом на предложения перестать этот опиум производить. Можно было представить себе такое еще лет 20 назад?
Что впереди - опиумные войны? Скоро ли индийским программистам начнут отрубать пальцы на руках, чтобы не конкурировали с белыми программистами? 8-)

Той же Японии устроили ЧАЭС только потому, что те давние союзники. Бомбить было никак нельзя, это не по понятиям - даже при феодализме сеньор не вправе убить верного вассала. Верного вассала можно только отравить... 

-----------
АПДЕЙТ.
Мне было мучительно стыдно за беззубую, предательскую позицию России во время ночного голосования в ООН.
…Когда ночью шло обсуждение резолюции не только ливийцы, но и «братья-славяне», работающие в Ливии, прилипли к экранам телевизоров – с безмолвной мольбой и надеждой (все понимали: если антиливийскую резолюцию не примут, то еще несколько дней и мир и порядок в стране будут восстановлены). Но надеждам не суждено было сбыться: Россия опять предала своего верного союзника. А ведь Ливия была едва ли не единственным государством, поддержавшим Россию в августе 2008 г. Тогда Ливия открыто заявила, что поддержит Россию в любом случае, и что виновна в осетинском кровопролитии Грузия, за спиной которой стоят США. Сегодня в Ливии та же ситуация: вооруженный мятеж кучки «оппозиционеров», поддержанных засланными иностранными боевиками и НАТОвским оружием. А Россия – «воздержалась». Резолюция, развязывающая руки НАТО принята. «Гуманитарные» бомбы и ракеты загружаются в натовские самолеты. Мне – стыдно.
Tags: ливия, политика, япония
Subscribe

  • Л значит логика

    " Была абсолютно здорова. Через несколько дней после первой дозы вакцины поднялась температура. Через пять дней после прививки она попала в…

  • Об оружии

    Если правительство не опасается оружия на руках у граждан - значит оно считает врагами кого-то другого, в борьбе с кем можно опереться на граждан.…

  • Пунктуационное, чисто позанудствовать :)))

    https://plohoy-zyalt.livejournal.com/447027.html Читал и плакал :) Бедные люди. Нещщастные... Проще все. Запятая ставится не по каким-то там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments