greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Забавное сравнение, правда?

Можно ли представить себе в России людей с более противоположными взглядами, чем монархисты и коммунисты?
Эти люди враждебны друг другу буквально во всем: от экономических взглядов до религиозных, не говоря уже об очень большой крови, лежащей между ними начиная с революции и гражданской войны (на самом деле, даже с более раннего времени).
Это всем очевидно, правда?

Ну вот, гляньте-ка:

  1. Монархисты - противники демократии (в политическом смысле). Коммунисты тоже.
  2. Монархисты - сторонники местного самоуправления (они называют это земством). Коммунисты тоже (они называют это местными партячейками, кажется).
  3. Монархисты очень не любят постсоветских "дерьмократов" ельцин-гайдаровского разлива, приписывая им развал страны. Коммунисты тоже не любят и то же - приписывают.
  4. Монархисты считают, что стране нужен Царь. Коммунисты считают, что стране нужен Вождь.
  5. Монархисты считают идиотизмом мысль, что страна может жить без стратегического управления. Коммунисты считают, что для развития страны нужно долгосрочное планирование.
  6. Монархисты считают ключевым требованием к власти "народность". Коммунисты называют свою власть "народной".
  7. Монархисты зверски тоскуют по Империи: большой, сильной и защищавшей всех слабых от западных мерзавцев. Коммунисты зверски тоскуют по СССР: большому, сильному и защищавшему всех слабых от западных мерзавцев.
  8. Монархисты очень большие патриоты: они считают, что у страны исторически много врагов, и ей нужна очень сильная армия. Коммунисты тоже.
  9. Монархисты считают Запад всегдашним врагом Империи, который несколько раз пытался уничтожить ее военным путем, но не смог - и уничтожил коварством, с помощью предателей. Коммунисты считают Запад всегдашним врагом СССР, который несколько раз пытался уничтожить его военным путем, но не смог - и уничтожил коварством, с помощью предателей.
  10. Монархисты презирают Запад за моральное разложение и потребительскую систему ценностей. Коммунисты презирают Запад за моральное разложение и потребительскую систему ценностей.
  11. Монархисты, будучи в основном русскими, позитивно относятся к другим народам - они не нацисты. Но к чеченам они относятся негативно - у Империи были с ними специфические проблемы. Коммунисты - интернационалисты. Но к чеченам они относятся негативно - у СССР с ними были специфические проблемы.
  12. Характерная черта монархиста - религиозность (православие). Они убежденные верующие - пофигизм в религиозном отношении им несвойственен. Более того - православие считается у них основой строя. Характерная черта коммуниста - религиозность (атеизм). Они убежденные неверующие - пофигизм в религиозном отношении им несвойственен. Более того, атеизм считается у них основой строя.
  13. Монархисты - "люди Книги" (Библия). Коммунисты - "люди книги" (Капитал).
  14. Монархисты конструктивно относятся к государству и власти (они не любят ее не потому, что она власть - а потому что она поступает неправильно). Когда власть, в редких случаях, делает что-то позитивное - они даже радуются, а не пытаются это опошлить. Поэтому, кстати, среди монархистов нет определенности в отношении к Путину - они все гадают, враг он или нет. Та ж фигня среди коммунистов.
  15. Монархисты опасаются революции: хотя они против власти, они боятся, что революцию может подстроить Запад с целью перехвата власти. Кроме того, им жалко страну. Коммунисты - тож самое.
  16. Монархисты основным врагом считают Запад (а не корумпированное правительство, например). Коммунисты тоже.
  17. Когда монархист видит политика, который считает что все проблемы у нас местные, а Запад нам не враг и готов нам помочь, он видит в этом политике агента. Коммунист тоже.
  18. Наибольшее презрение монархисты испытывают к т.н. "правозащитникам". Коммунисты тоже.
  19. При монархии в стране сложилась система фактически рабства (крепостного права). Монархисты отрицают вину в этом своего строя, указывая на исторические обстоятельства и на то, что эту ошибку их строй исправил сам. При коммунизме в стране сложилась система фактически рабства (трудовые лагеря). Коммунисты отрицают вину в этом своего строя, указывая на исторические обстоятельства и на то, что эту ошибку их строй исправил сам.
  20. Монархисты, в качестве примера позитивности Империи, указывают на доброжелательное отношение к малым народам - вопреки тому, что исторически делал с туземцами Запад. Коммунисты, в качестве примера позитивности СССР, указывают на развитие при нем малых народов. А также говорят, что в отличие от Запада, СССР не грабил "свои" страны третьего мира, а помогал им развиваться.
  21. По мере развития монархического строя, изначально жестко закрученные гайки постепенно ослаблялись. По мере развития СССР, изначально жестко закрученные гайки постепенно ослаблялись.
  22. Будучи православными, монархисты считают пропаганду толерантности к педерастам безнравственной. Будучи атеистами, коммунисты тем не менее считают пропаганду толерантности к педерастам безнравственной.
  23. Монархисты считают общинность одной из основ национального менталитета. Коммунисты известны такой штукой, как "трудовые коллективы" и "партячейки" - возможность общества влиять на отдельных его членов.
  24. Монархисты ставят в вину коммунистам удушение народной свободы, в угоду коммунизму. Коммунисты ставят в вину монархистам удушение народной свободы, в угоду царизму.
  25. Перед концом монархии народ скорее хранил верность строю, а вот интеллигенция презирала его и была готова сдать страну внешнему врагу. Перед концом коммунизма народ скорее хранил верность строю, а вот интеллигенция презирала его и была готова сдать страну внешнему врагу.
  26. Империя умерла в процессе устроенной Западом вялотекущей войны: не представлявшей реальной угрозы, но поглощавшей ресурсы. После смерти монархии спорные моменты были решены в пользу Запада. СССР умер в процессе холодной войны: не представлявшей реальной угрозы, но поглощавшей ресурсы. После смерти СССР спорные моменты были решены в пользу Запада.
  27. Для российских монархов было характерно "простое", без снобизма отношение к простому народу - они не отделяли себя от народа. Для коммунистических вождей тоже.
  28. При монархии русским жилось хуже, чем периферийным народам: прав у них было меньше, а власть была к ним строже. При этом власть опиралась именно на русских. При коммунизме было то же самое.
  29. Вскоре после смерти Империи, в США начался масштабный экономический кризис. Вскоре после смерти СССР в США начался масштабный экономический кризис.
  30. Вскоре после смерти Империи, и после начала экономического кризиса в США, тенденции в мире стали угрожающими. Руководство СССР верно поняло тенденции, и несмотря на едва закончившуюся разруху, начало строительство армии. Вскоре началась мировая война. Война началась в стороне от СССР, но в итоге на СССР напали. СССР сыграл ключевую роль и победил в войне. // Вскоре после смерти СССР, и после начала экономического кризиса в США, тенденции в мире стали угрожающими. В России, несмотря на слабость экономики, "страшная сумма" (с) выделена на модернизацию армии с особым упором на стратегическое оружие.
Tags: коммунизм, монархия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments