greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Японские доктора сбежали от радиации, бросив пациентов. Умерло более 20 человек

Originally posted by zorkij at Японские доктора сбежали от радиации, бросив пациентов. Умерло более 20 человек
В больнице вначале было около 300 больных, часть из которых увезли спасатели. Однако в клинике остались еще 82 пациента, в основном неходячих. Многие из них были пожилыми людьми. Врачи подождали спасателей до конца рабочего дня… и ушли домой. Лежачие пациенты были забыты и брошены в своих постелях персоналом, который занялся эвакуацией самих себя, но забыл про больных. Сразу после аварии в больнице пропали свет, отопление – это при ночных температурах около ноля градусов. Более того, добрые доктора не оставили неходячим пациентам даже воды.
Умирающих стариков в больнице обнаружили только японские силы самообороны. Однако было уже слишком поздно. 7 человек умерли, а позже, невзирая на все принятые медицинские меры, скончались еще 14, и, возможно, это неполная цифра – многие из оставшихся в живых до сих пор в тяжелом состоянии.
По словам сотрудников японского МЧС, пока доподлинно неизвестно, сколько таких пациентов могут быть брошены в других клиниках в 30-километровой зоне или просто забыты в частных домах.
«Это правда, что мы оставили их», – сознался главврач больницы Ичиро Сузуки. Увы, никто из врачей не сделал после этого себе харакири: кажется, самурайские традиции в Японии остались только для кино.


ПС. Что-то я похоже погорячился, когда предлагал их в РФ начать подселять. Но блин, я такого себе представить не мог.

ППС. Теперь вы понимаете, что если уж и действительно Бог наказывает японцев - то отнюдь не за наши острова, ахха..
Tags: япония
Subscribe

  • (no subject)

    В качестве ответа на: https://bantaputu.livejournal.com/616915.html Капитализм, классический, это борьба, конкуренция с массой других бизнесов,…

  • По-человечески

    Премьер Мишустин попросил отнестись к новым правилам техосмотра "по-человечески", сказав что "никаких неудобств для граждан быть не должно". Ну что…

  • Государство, да что с тобой не так?! :)

    Итак, как уже было сказано в предыдущей части, всякое государство это бизнес. Вполне себе бизнес. Оказывающий услуги населению. Однако, обычно у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments