greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Не все религии одинаково полезны

"Те, кто оставляет ислам и начинает проповедовать против него, должны быть осуждены и посажены в тюрьму, заявил Абдалла Адами, имам мечети "Ground Zero", построенной на месте теракта "9/11", передаёт 21 марта "Седмица.Ру" со ссылкой на "WorldNetDaily".
"Если кто-то оставляет нашу религию в частном порядке, их не нужно трогать. Но тех, кто начинает проповедовать своё вероотступничество, пропагандировать свои взгляды, - таких необходимо сажать в тюрьмы", - публично заявил имам на открытой лекции.

Адами рассказал о коранических предписаниях относительно "муртадов" (отступников), оставляющих ислам или принимающих христианство. Согласно шариату и по единодушному мнению всех суннитов, мужчина, оставляющий "дин" (учение ислама), должен быть казнён, если только он не страдает психическими расстройствами, либо перешел в другую религию не по собственной воле.
....
Адами считает, что в этом смысле, ислам совершил "революцию" в гуманизме, поскольку призывает к наказанию лишь тех, кто публично отрекается от его учения, в то время как остальные религии, по мнению имама, призывают к наказанию за любое отступление."
Tags: мусульманство, православие, религия
Subscribe

  • (no subject)

    Смысл, который русский человек (среднестатистический, я не про исключения) вкладывает в понятие "патриотизм", в точности соответствует понятию…

  • Ошибка Галковского

    — в том, что Белая Госпожа, на самом деле, отнюдь не белая. И потому визит Галковского в аглицкое посольство - это не визит гадкого утенка к…

  • Национализм и интернационализм - близнецы-братья

    Все собирался написать, да забывал, а тут тема, благодаря френдленте, сама напомнила о себе. Национализм и интернационализм - мировоззрения,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments