greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:
Народ, вы таки будете смеяться. Но я проанализировал полностью коммунизм и капитализм, в смысле полностью разобрался в сути их механизмов. Мне остается написать по ним еще 2 запланированных текста (обзор с еще двух углов зрения), чтобы завершить анализ.
Но это - только вопрос написания текста, все уже придумано.

Я сделал вывод о равенстве этих систем - они просто зеркальные копии друг друга (не "противовесы", как у Фурсова - а именно отражения). А также вывод об обреченности обеих систем на саморазрушение - каждая из них загибается от избытка того, чего не хватает второй. Но это все фигня и банальности. (Хотя я нигде не встречал подобного сравнительного анализа - все только ругают одну систему и хвалят вторую, в зависимости от вкусов. Исключения типа Фурсова есть, но он неконкретен в разборе, он не касается механизмов систем. Его книга - скорее поэзия политэкономики. А Зиновьев - тот и вовсе неправ в своем анализе).

Но анализ этих систем - фигня. Ибо все они - зло, а стало быть, по итогам анализа безполезно выбирать одну из них.

Так вот. Я придумал замену обеим системам. Третий путь. Золотую середину - стабильную систему без циклических кризисов, без мировых войн. И при этом - с конкуренцией. Я еще думаю над этим. Но вроде бы все должно работать. 

Все, можете начинать смеяться :)
Tags: капитализм, коммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments