greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

А ваш вариант?

 Я тут задумался ради интереса, а возможно ли системное решение проблемы Чечни и Ко? Попробуйте воспринять это просто как интересную задачку: вы же не правительство, для вас это просто игра ума.

Задачка думаю понятна, но чтобы она была интереснее, введем 3 ограничивающих условия:
1. Запрещено простое решение в стиле "давайте забудем о проблеме": типа ядерной бомбардировки и тд. Отделение Чечни от России тоже запрещено.
2. Решение не должно переносить проблему в будущее, решая ее лишь на краткий период. 
3. Задача касается только территорий "толерантных республик" - решение вопроса с их диаспорами не входит в задачу.

Подумайте сами, прежде чем читать мой ответ. Лучше даже сначала напишите свой  - мне будет интересно, у кого какие варианты :)

В общем, мой вариант ответа такой: не надо решать проблему Чечни (Дагестана, Ингушетии). Вообще. Надо перестать воспринимать Чечню как проблему, а начать воспринимать ее как удачу. Задумайтесь, мало у какой страны есть своя Чечня - а у нас она есть! И не одна, а целых три :)

Как вы думаете, какая самая важная территория в государстве Израиль? ;) Не спешите говорить Иерусалим или Тель-Авив, или там Храмовая гора :) Самая важная часть Израиля - Палестинская автономия. Если бы не непрерывная война с палестинцами, не было бы уже давно никакого Израиля. У евреев 2 тыщи лет не было государства, они народ с диаспорным менталитетом. Существование Израиля держится, в глобально-историческом смысле, только на наличии врага. Это цементирует народ. И - между прочим - постепенно воспитывает в них не-диаспорный менталитет. Еще какие-нибудь две тысячи лет...
Но евреи обязаны палестинцам не только государством (точнее, единством нации). Они обязаны им боеспособностью армии, например. Без постоянной мелкой войнушки армия (да еще из евреев, давно не воевавшего народа) давно бы разложилась. А там же еще и девки служат - все, тушите свет!
Но ничего подобного - армия, я слышал, в Израиле очень уважаема. И богатые влиятельные евреи своих детей от армии не отмазывают, а совсем наоборот. А всё палестинцы, да! Незаменимые люди.

Польза от них тысячекратно превышает те деньги, которые тратят на поддержание в них воинственного пыла евреи.

Но посмотрите, как повезло нам! Ведь нам не надо содержать Чечню. Это палестинцы разбегутся по всему миру, если им перестать оплачивать их войнушку и кормить гуманитарной помощью. А чеченцы никуда не денутся из своих аулов (или как у них там).
Опять-таки - у евреев Палестина под боком, а Чечня у нас - во-она где. Плюсы те же, а насколько спокойнее?

Итого, отвечая на вопрос "что делать":
1. Продолжать кормить Чечню и Ко, до момента модернизации армии, чистки госаппарата и тд.
2. По достижении страной (РФ) должной кондиции, дождаться хорошего предлога (или организовать его), и выключить им свет. Простите, хотел сказать, перестать их содержать.

3. Вам рассказывать, что там начнется, если их перестать кормить? Вай, ужас что начнется. У Кадырова очень быстро закончатся патроны в его золотом Дезерт игле. У него будет целых два варианта - держать республику, пытаясь прокормить чеченов от трудов их собственных рук (гы-гы), либо самому возглавить мятеж.

4. Если у него получится удержать ситуацию, и таким образом Чечня станет мирной, экономически самодостаточной республикой - это конечно не очень хорошо. Мы теряем свою Палестину, ужас-ужас! Шутка, конечно - мы же не звери какие-нибудь, чтобы им вредить. Пусть живут и радуются, платят налоги в федеральный бюджет, ага. А у нас, в конце концов, есть еще Дагестан и Ингушетия, правда? У всех трех точно не получится мирным трудом заняться :) Тем паче что и Кадыров тока один и тока в Чечне.

5. Имхо, с вероятностью процентов в 90, мирно жить без нашей кормежки они не смогут. Мы получим снова мятежный Кавказ, как в 90е - с той только разницей, что теперь мы сильные, не корумпированные, и к такому развитию событий готовы. Таким образом, цель достигнута: у нас есть теперь своя Палестина.

6. Дальше все просто. Мы объявляем Кавказ гнездом мирового терроризма - причем, ничуть не кривя душой. И вуаля! Чечня превращается в Вечный испытательный полигон (ВИП) для Непобедимой и легендарной. ВИП - неслучайно, мало у кого есть такой роскошный, элитный полигон. Все как у хитрых евреев, респект им за идею - только намного, намного круче. (Еще вариант названия - Регион вечной миротворческой операции).

Мы обкатываем там армию (разумеется, только контрактную), бригадную организацию войск, новые средства связи, новую бронетехнику, безпилотники, ПАК ФА и штурмовики, ИВЕКО и Тигры, снайперки и средства борьбы со снайперами... Обкатываем генералитет и Генштаб, службы обеспечения и тыла, солдатские пайки и новую униформу от Юдашкина... Обкатываем взаимоотношения в армии - армия, занятая реальным делом, имеющая реального врага, это совсем другая армия, чем красящая траву на плаце и мирно разлагающаяся.

Но плюсы Чечни не сводятся к непрерывному, десятилетие за десятилетием, совершенствованию армии. Главное - сплоченность народа. Когда под боком коварный враг, мечтающий уничтожить нашу мирную жизнь - общество чувствует себя куда лучше. И в этом тоже проявляется плюс Чечни. Она маленькая. Это вам не НАТО, с которым бороться - страну разорить. Враг нужен злой, отвратительный - но в глобальном смысле совершенно безопасный. Могут ли палестинцы победить Израиль? Могут ли чечены взять Москву? То-то и оно.
У чеченов есть и еще один плюс - настоящий враг должен быть отвратительным. Нельзя, чтобы население начало жалеть врага. И чечены, создавшие себе потрясающий имидж террористов, насильников русских девушек, уличных убийц, рабовладельцев, захватчиков роддомов и ненавидящих честный труд иждивенцев - они просто ослепительны в этом качестве. 

Следует также отметить, что превращение Чечни в ВИП (вечный испытательный полигон), то есть в метафизического врага святой Руси, дает и еще один плюс. Все чеченцы на территории РФ автоматически превращаются в подозрительных лиц, больше всего похожих на потенциальных террористов. Что дает дополнительные возможности в плане решения проблемы с преступностью диаспор.

7. И последнее. Непрерывная война, постоянно вымывающая из населения Чечни бандитский элемент, неизбежно скажется на генофонде. Со временем, через пару сотен лет скажем, вполне возможно выкристаллизуется новый тип чеченца - мирно работающего на своей земле и больше всего на свете ненавидящего войну и грабежи. В этом случае ВИП постепенно самоликвидируется, и Чечня станет обычной республикой с обычным  населением.

С такой стратегической потерей нелегко будет примириться, конечно. Но я уверен, Россия не пойдет на поводу у своих эгоистических интересов  - гуманность превыше всего! К тому, в случае чего, таких народов на планете еще остается дофига. У горной Чечни тоже ведь есть минус - ВМФ не при делах. В качестве следующего Вечного врага, найдем себе кого-нить за морем 8-)

Tags: Чечены, национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments