greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Нет, это все-таки чукчи

"Уровень радиации в воде второго энергоблока "Фукусимы-1" выше нормы в 10 млн раз. В полтора раза повысилась концентрация радиоактивного йода в морской воде около АЭС. Персонал станции облучил ноги, потому что работал в обуви, едва прикрывающей щиколотки."

Вы можете себе представить ЛИКВИДАТОРОВ АВАРИИ НА АЭС, работающих в кроссовках? (и надо думать, в футболках/джинсах/миниюбках? :)) )

Я как-то всегда думал, что там работают люди в скафандрах типа космических. 
Это вообще запредел, это совершенно за гранью здравого смысла. И это - Япония?! Все можно списать на бюрократию, коррупцию, погоню за прибылью и тд. Но работа на ликвидации атомной аварии в кроссовках (или туфлях?) - это не коррупция. В конце концов, резиновые сапоги можно просто купить в магазине!!!

Так что это уже не коррупция  -  это, господа, национальность. Помните советский анекдот, как чукчей запретили называть чукчами? Анекдот кончается фразой телекомментатора: "нет, это все-таки чукчи".
Tags: япония
Subscribe

  • Про богов

    Как-то, с год назад, наткнулся на кем-то (не Фоменко ли) найденный факт (?) - что в России несколько веков назад святых называли "богами".…

  • Небесная механика - комментарий

    Поскольку видно непонимание, я поясню. Приведенный в "Механике" пример с детьми в комнате оказался, очевидно, непонятым (непонятным?), так…

  • Небесная механика

    Данный текст является очередной итерацией моих размышлений по тегу "религия". Это еще один заход на цель, если можно так выразиться. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments