greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Национальная идентичность

 Юзер 988 объявляет:
"9 марта 2011 года, во вторник, в Большом зале гостинцы «Даниловская» (Большой Староданиловский переулок, дом 5) с 11 до 17 часов, пройдет Дискуссионный клуб Всемирного Русского Народного Собора по теме «Русский народ и единство народов России»."

Жаль, неделя загруженная, съездил бы...

Впрочем, предложения по дискуссии более чем спорное. Вот например:
"Участникам дискуссии будет предложено обсудить тезис о Своде вечных российских ценностей (справедливость, патриотизм, нравственность, достоинство, семья, культура и национальные традиции, свобода, мир, солидарность, благо человека, трудолюбие, единство, самоограничение и жертвенность) как о возможной этической и нравственной основе общероссийской гражданской идентичности." 

Опять двадцать пять. Мы за все хорошее и против всего плохого. Очевидно же, что это лишено практического смысла. Нацидентичность надо формулировать апофатически, как сказали бы богословы. То есть, не из положительных утверждений, а из отрицательных.

"Свод вечных российских ценностей" должен состоять не из благоглупостей, а из ЗАПРЕТОВ. Мы против вот этого, этого и этого... и тд. Это имело бы серьезный практический смысл.
Tags: Россия, общинность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments