greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Путь самураев

 Пока весь мир, изо всех сил стараясь сохранить скорбную мину, с возрастающим изумлением следит за работающими в кроссовках (и питающимися галетами) ликвидаторами, находятся отдельные товарищи, упрекающие японцев в забвении самурайского кодекса чести.

Дескать, почему же ни один самурай, причастный к безумному проектированию АЭС, или к неуклюжим попыткам якобы ликвидировать аварию, или к обеспечению продовольствием и тапками ликвидаторов - не сделает себе сепукку? Ох и ах - потеряны дескать традиции, забыта самурайская честь...

Окститесь! Неужели вы еще не поняли, что наблюдаете за героической попыткой японского народа совершить единое национальное сепукку? Происходящее - не позор японской нации, а напротив, апофеоз самурайских традиций, вершина чести и торжественный финал буси-до. 

И еще - это только вам все происходящее кажется некрасивым, медленным и отвратительным процессом. А для японца это нормально. Сепукка - это не выстрел в висок. Это медленное вскрытие своего собственного живота своим собственным мечом. То есть, все идет именно так, как должно идти. И только ничтожные, лишенные чести белые варвары могут издеваться и хохотать. Буси-до не постичь им.
Subscribe

  • Гипатия Александрийская

    Выдумка. Посвящается персонально ув. ivankravtsov Иван посадил "машину времени" в километре от города, так что их появления никто не заметил. -…

  • Манипуляция

    Вот представьте себе, живет некий человек. Обычный, нормальный, хороший человек. Вы приходите к нему и говорите: - Слушай, вот тебе миллион…

  • Удивления псто

    Навеяно: https://danuvius.livejournal.com/1822453.html Что меня удивляло и продолжает удивлять в богословии, так это как будто бы нарочитый (хотя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments