greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Category:

Я не юзер, я владелец. Или об отсутствии маркетологов в Майкрософт

Сегодня мой браузер заявил мне  -" У вас нет прав на сохранение документа в этом месте" (я хотел сохранить страничку на диске D).

У меня нет слов! Я владелец этого компьютера. У меня есть право вбить гвоздь в диск D, и даже -в диск C. Если я хорошо прицелюсь, то смогу вонзить его точно в системную папку Windows. И на все это у меня есть права. Тем более, у меня есть право сохранить файл на моем диске D.

Я владелец четырех лицензионных копий Windows. Я уйду на Apple - просто потому, что подобное отношение к моим правам со стороны компании Microsoft меня страшно возмущает. Чем думают маркетологи Майкрософта, и есть ли они там вообще?

И да - мне неудобна система хранения файлов в папке "Мои документы", а фотографий в "Мои картинки". Эта система кажется мне дебильной - и я не хочу ей пользоваться.
А идиотские объяснения насчет защиты от вирусов не вызывают у меня слез сочувствия. Это отмазка для программистов-двоечников, которые плохо учились в школе, и которым на работе не вправляли мозги умные дяди-менеджеры.

Не можете сделать удобный интерфейс, подходящий всем - от чайника до дизайнера, от программиста до хакера? Не хватает мозгов для решения не самой сложной задачи? Тогда хотя бы не мешайте людям делать так, как им хочется.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments