greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

" ДОКТРИНА ВООРУЖЕННОГО НАРОДА"

"...В таком большом и редконаселенном государстве, как Ливия, профессиональная армия просто физически не в состоянии защитить страну. Слишком мало бойцов и слишком длинные границы, к тому же не имеющие полноценных линий снабжения в пустынях. Решение задачи защиты страны от потенциальных угроз ливийцы нашли в вооружении населения, запугивании потенциальных противников большим количеством закупленного оружия и подготовке к партизанской войне. Организация вооруженных сил предусматривала доктрину «вооруженного народа». Это вполне рационально и объяснимо в конкретных условиях Ливии. И именно это может сказаться решающим образом на развитии событий. "
http://kolobok1973.livejournal.com/1482106.html

Там все остальное сугубо про Ливию. Но данный абзца просто прекрасен и удивителен.
Subscribe

  • Козыри проигравших

    "КОЗЫРИ НЕЧЕСТИВЫХ Говорение от лица Несчастного Третьего – старый моральный фокус в политике. Вася что-то хочет отжать у Пети, но при этом говорит…

  • О происходящем

    Представьте себе, что вы - глава коммунистической партии, и буквально вчера ваша партия победила и пришла к власти. Не в 1917 году, а вот прямо…

  • Театр абсурда

    Давайте сравним государство, скажем, с рестораном. Несмотря на все различия, у них есть и общая черта - это организации, занятые обслуживанием людей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments