greenorc (greenorc) wrote,
greenorc
greenorc

Categories:

Перепост

http://cruz-a.livejournal.com/96043.html 
"Начну прямо с цитаты из одной недавней ветки. В диспут вступила девушка-следователь, надо отдать должное - удивительно адекватная и уравновешенная, но вот... предывающая в глубоких заблуждениях в терминальной стадии. Собственно цитата из ее поста:

А про защиту от отморозков. Да, согласна, есть случаи когда не защитишься, но ведь есть случаи и когда оружие не поможет защититься, эти варианты уже рассматривались где-то в дискуссии. А вот от одного-двух подготовленный человек очень часто может защититься и без оружия, только редко кто об этом думает,потому как работать над собой гораздо сложнее, чем просто заполучить оружие. Кстати, техника защиты от оружия тоже имеется, и если преступник ей обладает, оружие не только не спасет, но еще и перекочует в руки преступников.

Поскольку она представляет закон, ее обязанностью является обеспечивать нашу безопасность, я счел возможным вынести это на общее обсуждение. Ну и сам его начну, прямо по пунктам:

1. Я очень рекомендую обучить домохозяек такой технике, чтобы могла защитить ее от, скажем, троих таджиков с ножами, когда они решат попросить ее поделиться с ними личными средствами где-нибудь возле платформы электрички. Или такой технике, чтобы помогла избавиться от двух-трех назойливых кавалеров с гор, каждый из которых с детства занимается борьбой или кик-боксингом, например, и которые понимают, что они вершина эволюции, а все русские бабы - бляди от рождения. Понятное дело, что женщинам просто лень изучить эти простые методики.
Лично я могу научить женщину (почти любую) другой методике - быстро извлечь оружие и поразить 2-3 мишени с дистанции 0-5 м до того, как кто-то успеет ее хотя бы раз ударить. Чемпиона и бойца не сделаю, а вот простейшей схеме самообороны научу.

2. Отобрать пистолет у тренированного человка - пьяный сон клинического идиота. Иначе это не назовешь. Кто бы что ни утверждал, я рекомендую верить в этом мне, человеку, долгое время профессионально работающему с оружием, а заодно обучающему владению оным: никто не сможет отобрать оружие у вооруженного и готового к нападению человека. Это аксиома. Даже пять чемпионов мира по муай-тай разом. Все получат по паре дырок и все закончится для них плохо. Варианты "в темном подъезде по затылку" тоже херня, потому что работают именно что против лоха. Лично я не войду в темный подъезд не проверившись, а заодно имею привычку носить с собой маленький фонарик. Всегда. А научить человека не быть лохом совсем несложно, и он всегда будет готов к нападению. Без всякого напряжения, это станет естественным состоянием.

Удручает то, что представитель закона настолько несведущ в предмете, о котором берется судить. Тут все по-классике, "не читал, но осуждаю".
И тут как бы новый пример:
В субботу с женой выбрались в клуб джаз послушать, ну и встретили друзей, а те были со своими друзьями, в общем, с новыми людьми пообщался. И была там немка лет сорока, которую очень заинтересовал тот факт, что я инструктор по стрельбе (я тут больше так представляюсь). И взялась она меня расспрашивать с неким оттенком подозрения, как это вообще происходит, стрельба эта самая? Поскольку я почуял с ее стороны некое осуждение, то решил не разочаровывать, а рассказал все честно, что стреляем мы по маленьким собачкам, предпочитая породу чихуахуа. Если ты для тренировки покупаешь больше десяти собачек, то тебе выделяют в помощь мальчика, который собчек побрасывает и бьет их мешалкой по жопе. А ты должен ее подстрелить на лету, до того как она коснется пола. Дама говорила что это неправда, что я хочу ее обмануть, но при этом не то, чтобы до конца не верила. В глубине ее души пылал костер уверенности в том, что все стрелящие люди - латентные маньяки, а уж если кто инструктор, то он должен тренироваться не на собачках даже, а может и на младенцах толерантных народов.
Когда они ушли, наш приятель рассказал, что немка - депутат какого-то ландтага (областной думы, условно) от партии Зеленых. И знаменита требованиями запретить охоту, спортивную стрельбу и оружие вообще. То есть я ее еще укрепил в этой уверенности. Но поразило другое - борец с оружием абсолютно не представляет себе ни что это такое, ни как им пользуются, ни что такое стрелковый спорт - все пох, она просто знает, что это для маньяков - и песдец. А ведь она там законы продвигает.

Грустно, бля."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments